Как правильно заваривать кофе?

19 Апр 2017, Автор: mayusik89

Как правильно заваривать кофе?

Чашечка крепкого кофе с утра — отличный способ взбодриться и поднять себе настроение. Итак, давайте узнаем, как заварить вкусный кофе.

Если не соблюдать правильную процедуру приготовления, даже из самого дорого и ароматного сырья можно приготовить безвкусный напиток, который пить будет просто невозможно. Итак, что нужно сделать, чтобы вкусно заварить кофе? Первым делом, нужно купить натуральный молотый кофе или качественные кофейные зерна. Обязательно запомните основные признаки хорошего молотого кофе: герметичная упаковка без повреждений, отсутствие вкраплений крахмала и прочих посторонних веществ, яркий кофейный аромат. Если вы предпочитаете покупать целые зерна, то также обратите внимание на качество их обжарки.

8500x5667_711848_[www.ArtFile.ru]

А какой должна быть идеальная турка для приготовления идеального кофе? Оказывается, чем меньше турка, тем вкуснее получается напиток, поэтому идеальным вариантом будет турка на одну чашку, то есть меньше 100 мл. Что касается материала, то лучшими считаются металлические турки, а именно – медные. Медь обеспечивает равномерный и быстрый прогрев напитка, поскольку она отлично проводит тепло. Только обязательно обратите внимание, чтобы используемая турка имела внутреннее покрытие из пищевого олова. Также важна правильная форма: идеально, чтобы турка сужалась к горлышку. Еще одним отличным материалом для джезвы считается керамика: напиток, приготовленный в такой посуде, покорит вас чудесным ароматом и незабываемым вкусом.

turka_myednaya_dlya_kofye_350_ml..3.product.lightbox

Позаботившись о качественном сырье и подходящей турке, вы можете приступать к непосредственному приготовлению напитка. На одну порцию обычно берут 2 чайные ложки с горкой кофе. Налейте в джезву воды и всыпьте молотые кофейные зерна. По желанию добавьте щепотку своих любимых специй. После этого поставьте турку с будущим напитком на очень медленный огонь. Чтобы кофе получился ароматным, а его вкус был более насыщенным, готовьте напиток не менее трех минут. Если кофе начал закипать слишком быстро, снимите турку с огня, подождите, пока он немного остынет, и верните его обратно. Этот процесс можно повторить несколько раз. Но обязательно избегайте длительного кипячения – это испортит вкусовые качества кофе.

evening-cup-of-coffee-reduces-sleep-one-hour

Теперь можно перелить напиток в немного подогретую чашку, и наслаждаться отличным вкусом натурального бодрящего кофе.

Приятного кофепития!

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика