Как мариновать куриное филе для барбекю или шашлыка

17 Июн 2015, Автор: admin


брбекю из куриного филе

Одним из вариантов приготовления ароматного шашлыка на свежем воздухе, есть куриные грудки на  сетке для барбекю. Мы привыкли кушать шашлык кусочками нанизанный на шампур, особенно популярным видом мяса у нас является – свинина, потом говядина и бюджетный вариант – курица. Преимущество куриных грудок на костре в том, что не нужно нарезать её на кусочки, долго мариновать и жарить. Это мясо готовится быстро и именно кусками, грудки, получаются сочными и ароматными.

На приготовление куриных грудок на костре нам необходимо – 1 час 30 минут, количество порций – 7.

Ингредиенты:

Куриные грудки без кости – 1 килограмм 300 грамм

Крупная соль, паприка, куркума, сушёный чеснок, тимьян, кориандр, перец душистый горошком – по вкусу

Майонез домашний – 40 грамм

Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Как мариновать куриную грудку:

Для блюд на костре всегда нужно мясо мариновать свежее, не замороженное. Просто это отражается на вкусе блюда в итоге.

Куриные грудки без кости покупаем свежие. Плёночки обрезать и филе помыть.

Кусочки мясо немного попрокалывайте ножом, чтоб мясо быстро промариновалось.

филе курицы

Посыпаем грудки крупной солью, паприкой, куркумой, сушёным чесноком, тимьяном, кориандром, перцем душистым горошком. Перец только лезвием ножа разломать. Можно купить в отделе специй готовую смесь приправ для курицы или птицы.

Из маринадов для курицы больше всего нашей семье нравится – майонез. Он и маринует курочку быстро и на вкус она просто обалденная.

филе и специи

Майонез я готовлю сама, рецептов в интернете множество.

Поливаем майонезом куриные грудки.

с майонезом

Чтоб куриное мясо было равномерно зажаренным и имело красивую корочку, нужно в маринад чтоб мясо было нежным добавить ложечку оливкового масла.

Руками перемешиваем куриные грудки со специями и майонезом.

маринад

Оставьте на 1 час мясо просто на столе, не нужно в холод его ставить, они так быстрее промаринуются.

Время прошло, выкладываем кусочки курицы на сетку барбекюшницы. Можно их жарить просто на решётке для гриля.

Костёр готов, угли на месте, значит, кладём барбекюшницу в мангал. Курица готовится быстро, поэтому уже через 5 минут переверните её другой стороной.

барбекю из куриного филе

Затем снова 5 минут и переворачивайте, чтоб куриные грудки равномерно прожарились.

Готовность проверьте острым ножом, чтоб не было красного сока.

шашлык из курицы

Куриные грудки на костре уже готовы! Пахнут и аппетитно выглядят.

Можно самому порезать грудки на кусочки или это уже каждый сам себе сделает. Как всегда под шашлыки подают свежую зелень, овощи и соусы для курицы.

куриные грудки на костре

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика