Как испечь хлеб в хлебопечке

25 Июн 2013, Автор: admin

Как испечь хлеб в хлебопечке

Такая выпечка как домашний хлеб, простой или  сдобный, станет чудесным угощением, отлично подходит и для простых бутербродов — с сыром или мясной нарезкой, а может быть вы предпочтете джем или варенье, в любом случае домашняя сдоба никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для хлеба в хлебопечке:

молоко свежее, 60 мл.;

яйца куриные, 2 шт.;

масло сливочное, 145 гр.;

соль поваренная, мелкий помол, 1 ч.л.;

сахарный песок, 3 ст.л.;

мука пшеничная, сорт высший или «Экстра», 365 гр.;

дрожжи сухие, быстродействующие, 2 ч.л.;

мюсли, 75 гр.

Как испечь хлеб в хлебопечке:

1. Специальным стаканом отмерьте 60 мл свежего молока, его температура должна быть максимально приближена к 35 градусам — для оптимальной работы дрожжей.

Куриные яйца предварительно желательно выдержать при комнатной температуре не менее получаса, если они находились в холодильнике.

2. В чашу хлебопечи вылейте молоко, затем туда же разбейте два яйца, не взбивайте и не перемешивайте.

3. Сливочное масло порежьте на крупные кубики, в термостойкой емкости немного подтопите в микроволновой печи или на водяной бане, не доводя до жидкого состояния, достаточно добиться размягчения. Сразу же переложите подготовленное масло в чашу с молочно-яичной смесью.

4. Следующим шагом добавьте соль мелкого помола и сахарный песок в указанных пропорциях, засыпать их рекомендуется по кругу, чтобы эти продукты хорошо перемешались в тесте.

5. Пшеничную муку просейте, это обязательная процедура для достижения хорошего объёма выпечки. Четко соблюдайте указанный объём муки, воспользуйтесь кухонными весами чтобы отмерить точное количество.

6. Просеянную муку засыпьте в чашу поверх уже заложенных жидких ингредиентов, ложкой выровняйте слой, в середине сделайте углубление, в которое добавьте 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

7. Чашу вставьте в прибор, установите программу «Сладкий хлеб», вес буханки — 750 гр, тип корочки — светлый, время выпечки около 3 часов, в зависимости от вашей хлебопечи.

Нажмите кнопку «Старт», дождитесь окончания первой стадии замеса, когда сработает специальный звуковой сигнал присыпьте колобок сверху мюсли, закройте крышку, все остальное печь сделает сама.

В случае если ваш прибор не имеет указанной функции и не подает специальный сигнал, означающий возможность введения добавки, засыпьте мюсли через 30-35 минут после начала замеса.

8. По окончании программы извлеките домашний  хлеб из чаши и поставьте на решетку, дайте дойти в течение 1-2 часов. Сдобный хлеб готов к употреблению!

Как испечь хлеб в хлебопечке

Как испечь хлеб в хлебопечке

Автор Екатерина Слепченко

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика