Как готовят кофе в разных странах мира

07 Янв 2015, Автор: admin

кофе

Если спросить нас: «С чего начинается утро?», то оптимисты ответят – «с пробежки», прагматики – «с горячего душа», но большинство все же признаются, что их утро не будет ярким без чашечки горячего и бодрящего кофе. И это не удивительно, ведь он является одним из самых популярных напитков на планете. Одни готовят его в турке, другие просто заливают кипятком в чашке, а третьим на помощь приходит кофемашина для дома.

Такая страсть к кофе, естественно, дала толчок для создания множества оригинальных и вкусных рецептов по всему миру. С тремя из них познакомимся в данной статье.

Кофе по-варшавски

Этот знаменитый рецепт пользуется популярностью не только у себя на родине в Польше, но и во всей Европе. Итак, чтобы  приготовить этот замечательный напиток, нам потребуется 1 чайная ложка молотого черного кофе, 100 мл топленого молока и 1 ложка сахара. Сначала берем 1 ч.л. кофе и 40 мл воды. Варим его, затем даем настояться минуту, а после сцеживаем обратно в турку. Туда же добавляем сахар и топленое молоко, доводим до кипения. Этот напиток легко узнать по молочной пенке, и уж точно ни с чем не перепутать.

Кофе по-мексикански

Нам потребуются 1 порция черного кофе, 75 гр. взбитых сливок, тертый мускатный орех, корица, 1 ст.л. шоколадного сиропа и 1 ч.л. сахара.

Приготовление: сначала перемешиваем мускатный орех, корицу (по вкусу), половину сливок, сахар и сироп до однородной массы. Затем готовим приблизительно 150 мл крепкого кофе, процеживаем. Смесь кладем на дно чашки, а после к ней добавляем горячий кофе и все тщательно перемешиваем. Сверху напиток украшается взбитыми сливками и корицей. Ароматный кофе по-мексикански придется по вкусу не только сладкоежкам, но и просто любителям интересных решений.

Кофе по-ирландски

Этот напиток давно прописался по всему миру. Но теперь любимое лакомство можно приготовить самостоятельно у себя дома. Для этого нам нужны 45 мл ирландского виски, 50 мл сливок, 1 ч.л. сахара и черный молотый кофе.

Сначала в турке варится примерно 200 мл черного кофе. Особенностью напитка является то, что он подается в специальном стеклянном бокале на широкой ножке вместимостью 300 мл. В бокал наливается свежесваренный кофе, затем в него кладут сахар. Нужно, чтобы он обязательно растворился. После этого по лезвию ножа аккуратно вливается виски, а потом сливки. Причем нужно сделать так, чтобы сливки непременно оказались наверху.

Существует еще много различных рецептов, используя которые можно хоть каждый день пробовать новые сочетания, экспериментировать со вкусами и наполнять свою жизнь яркими моментами. Приятного аппетита!

кофе


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика