Кабачковая икра на зиму: пальчики оближешь

15 Июл 2017, Автор: admin

Кабачковая икра

Кабачковая икра на зиму рецепт с фото пошагово

В погоне за достижением вкуса и консистенции магазинной икры из кабачков хозяйки создали сотни новых рецептов, добавляя различные ингредиенты. Чего только не добавляют и лук, и морковь, и майонез, жарят и тушат — и вместе, и по отдельности. Но каждая хозяйка упускает один важный факт – все гениальное просто.

В заводских масштабах никто не заворачивается на обжаривании ингредиентов или их идеальном сочетании. Рецепт кабачковой икры, которую приготовим мы, в свое время был позаимствован на одном из заводов. Рецептура пересчитана на домашние объемы, а также из нее исключена манка, которую в производстве добавляют только для объема и достижения консистенции.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты:

Кабачки – 3 кг.

Чеснок – 100 грамм;

Подсолнечное масло – 1 ст.

Уксус 6% – 100 грамм;

Томатная паста – 250 грамм;

Сахар – 2 ст. ложки;

Соль – 1 ст. ложка.

Кабачковая икра

 

Пошаговый рецепт с фото кабачковой икры на зиму с томатной пастой:

 

Кабачки моем, обсушиваем полотенцем и очищаем от кожуры. Чистить кабачки нужно для того что бы икра получилась нежной и однородной, так как шкурка готовиться дольше и не успеет развариться.

Кабачковая икра

 

Очищенные от кожуры кабачки натираем на крупной терке. Как вариант можно перемолото их в блендере предварительно порезав на куски.

Кабачковая икра

Кабачки солим, перекладываем в металлическую миску или таз, добавляем к ним сахар и подсолнечное масло. Ставим на средний огонь, что бы  закипели. Затем огонь уменьшаем и варим 40 минут с момента закипания.

Кабачковая икра

 

Немного проварившиеся кабачки заправляем. Для этого очистим чеснок и, пропустив его через чесночницу,  добавим к кабачкам. Туда же добавляем томатную пасту и уксус. Если нет 6%-го уксуса его можно приготовить из уксусной эссенции. Можно применить и обычный 9% уксус но чуть его разбавить.

Кабачковая икра

Заправленные таким образом кабачки хорошенько увариваем. Для этого вполне хватит одного часа. Больше варить нет смысла, так как за час из кабачковой икры выпаривается вся лишняя жидкость, и она начнет пригорать.

Кабачковая икра

Горячую икру из кабачков раскладываем в заранее приготовленные банки и закатываем. Перед фасовкой банки следует тщательно помыть, просушить и простерилизовать или прогреть. Стерильность можно получить, прогревая банки в духовке в течении 5 минут при 180-200 градусах или подержав их на сильным паром.

Кабачковая икра

Готовая кабачковая икра практически не отличается от магазинного аналога. Нежная структура и приятный вкус понравиться даже самым ярым поклонникам натуральной магазинной кабачковой икры. Очень хорошо сочетается такая икра с макаронными изделиями в качестве соуса или просто как отдельная закуска.

Кабачковая икра


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика