Кабачки с перцем на зиму без стерилизации

05 Авг 2016, Автор: Luchiya

ф8

Каждая женщина может приготовить кабачки с болгарским перцем на зиму, чтобы порадовать своих близких. Причем для этого не нужно много средств, ведь обычно у каждой хозяйки хороший урожай кабачков, так как этот овощ неприхотливый и быстро растет. Если у вас нет огорода, то можно купить кабачки на рынке или в супермаркете, там они всегда стоят недорого. Поэтому на зиму обязательно стоит законсервировать этот полезный овощ. Сам по себе он имеет не сильно выраженный вкус, поэтому добавим болгарского перца, горчицы, зелени, и получится вкуснейшая закуска. Чтобы не мучиться со стерилизацией, мы проварим овощ в маринаде и сразу закрутим крышкой банку. Для приготовления кабачков с перцем без стерилизации нам понадобится – 40 минут. Количество порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 грамм
  • Перец болгарский жёлтый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп зонтиками – 2 веточки
  • Горький свежий перец стручком – 3 колечка
  • Горчица зёрнами сухими – 1 чайная ложка с горкой
  • Лист молодого хрена – 1 штука
  • Перец душистый – 4 горошины
  • Соль молотая – 1 столовая ложка
  • Сахар белый – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Лавр – 2 листа

Этапы приготовления:

Главный наш ингредиент – кабачок. Этот овощ популярен в наших странах. Для консервации нам нужен молодой или просто спелый кабачок, но не перезревший, чтобы косточки в нём были, но не сильно крупные, и кожура, чтобы не дубовая была. Перец болгарский может быть любого сорта, у нас тоже жёлтый, как и кабачок. Обязательно найдите горчицу сухую в зёрнах, отличная специя для консервации огурцов, кабачков, помидор.

ф1

Кабачки с перцем помыть, вырезать сердцевину у перца и обрезать края у кабачка. Нарезаем кабачок полукольцами, толщиной примерно – 5 миллиметров, не тоньше. Перец можно просто соломкой порезать или кубиком, как хотите. Складываем овощи в большую миску.

ф2

Наливаем в кастрюлю примерно 600 миллилитров воды и ставим на огонь, чтобы закипела. Консервировать овощи будем в литровой банке, если у вас много кабачков, рассчитайте сами, сколько банок и специй вам нужно. Банки для консервации должны быть стерильно чистые. Лист хрена с зонтиками укропа помыть и положить на дно банки, туда добавить горький перец колечками, горчицу зёрнами и чеснок, можно его кольцами порезать, чтобы ароматнее было.

ф3

Когда вода закипела, высыпаем соль, сахар, перцы в горошке и лавровые листы. Следом высыпаем кабачки с перцем порезанные, шумовкой пару раз нужно овощи перемешать и проварить 5 минут.

ф4

Той же шумовкой выкладываем кабачки снова в миску.

ф5

Сразу ложкой переложите их в банку со специями, пока горячие.

ф6

Рассол снова немного прокипятите, пару минут и залейте им кабачки, добавьте уксуса и готовим ключ для закатки.

ф7

Закатываем крышкой банку и пару часов ждем, когда заготовка станет комнатной температуры. Кабачки с болгарским перцем на зиму без стерилизации готовы!

ф10

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика