Кабачки с болгарским перцем на зиму
16 Сен 2017, Автор: admin
Кабачки с болгарским перцем на зиму, рецепт вкусный в домашних условиях
Летом и осенью мы готовим много консервации на зиму. Если вы любите сочетание кабачков с перцем, да ещё и с приятным медовым привкусом, то этот рецепт для вас. Кабачки лучше купить молодые или не крупные, чтоб мало в них семечек было и кожура ещё не твёрдая, а перец болгарский должен быть мясистым и спелым. Это важно, чтоб овощи были качественные и свежие. Добавим немного настоящего мёда, липового, можно гречневого или разнотравье, главное, чтоб он был очень ароматным.
Для приготовления кабачков с перцем на зиму нам понадобится – 30 минут, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
Кабачок молодой – 600 грамм
Перец болгарский красный – 2 штуки
Лавр – 3 листа
Горчица семенами – 1 чайная ложка
Укроп сухой – 1 чайная ложка перец душистый – 1 горошина
Мёд липовый – 1 столовая ложка
Соль Экстра – 1 столовая ложка
Уксус обычный – 2 столовые ложки
Вода очищенная.
Готовим маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму:
Кабачки нужно хорошо помыть. Если вы всё таки нашли молодые, отлично. Если нет, лучше их почистить и вырезать сердцевину с косточками. Перец болгарский может быть даже переспевшим, немного помятым, но он точно вкусный и сочный, главное, чтоб не гнилой.
Любую консервацию мы закатываем в чистые, заранее пропаренные банки. Крышки тоже можно три минуты прокипятить в воде.
Перец и кабачки помыть. Разрезаем перец напополам и вырезаем середину вместе с косточками.
В сухую банку насыпаем сушёный укроп, семена горчицы, лавровый лист и душистую горошину перца. Если горчицы не нашли, ничего страшного.
Кабачок разрезаем напополам и нарезаем не толстыми, а тонкими полукольцами, шириной 3 миллиметра. Высыпаем их в миску большую.
Половинки перцев тонко нарезаем соломкой и тоже высыпаем к кабачкам.
Перемешиваем руками кабачки с перцем. Кто любит чеснок, можно сейчас его мелко порезать и тоже добавить.
Высыпаем овощи в банку к специям.
Ставим на плиту сотейник и наливаем в него примерно пол литра воды. Когда вода закипит, заливаем кипятком овощи в банке. Накрываем крышкой, чтоб они немного прошли термо обработку.
Через 5 минут сливаем воду в тот же сотейник, добавляем соль, мёд, уксус и ставим на плиту. Как только вода закипит, выключаем огонь. Немного помешаем маринад, чтоб мёд с солью растаяли.
Заливаем ароматным маринадом кабачки с перцем в банке.
Быстро закручиваем стерильной крышкой банку или закатываем обычной крышкой для консервации.
Заготовку укутываем полотенцем, чтоб ещё кабачки с перцем промариновались.
Когда банка остынет, наша консервация готова!