Кабачки с болгарским перцем на зиму

16 Сен 2017, Автор: admin

Кабачки с болгарским перцем

Кабачки с болгарским перцем на зиму,  рецепт вкусный в домашних условиях

Летом и осенью мы готовим много консервации на зиму. Если вы любите сочетание кабачков с перцем, да ещё и с приятным медовым привкусом, то этот рецепт для вас.  Кабачки лучше купить молодые или не крупные, чтоб мало в них семечек было и кожура ещё не твёрдая, а перец болгарский должен быть мясистым и спелым. Это важно, чтоб овощи были качественные и свежие. Добавим немного настоящего мёда, липового, можно гречневого или разнотравье, главное, чтоб он был очень ароматным.

Для приготовления кабачков с перцем  на зиму нам понадобится – 30 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

Кабачок молодой – 600 грамм

Перец болгарский красный – 2 штуки

Лавр – 3 листа

Горчица семенами – 1 чайная ложка

Укроп сухой – 1 чайная ложка перец душистый – 1 горошина

Мёд липовый – 1 столовая ложка

Соль Экстра – 1 столовая ложка

Уксус обычный – 2 столовые ложки

Вода очищенная.

Готовим маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму:

Кабачки нужно хорошо помыть. Если вы всё таки нашли молодые, отлично. Если нет, лучше их почистить и вырезать сердцевину с косточками. Перец болгарский может быть даже переспевшим, немного помятым, но он точно вкусный и сочный, главное, чтоб не гнилой.

ф1

Любую консервацию мы закатываем в чистые, заранее пропаренные банки. Крышки тоже можно три минуты прокипятить в воде.

Перец и кабачки помыть. Разрезаем перец напополам и вырезаем середину вместе с косточками.

В сухую банку насыпаем сушёный укроп, семена горчицы, лавровый лист и душистую горошину перца. Если горчицы не нашли, ничего страшного.

ф2

Кабачок разрезаем напополам и нарезаем не толстыми, а тонкими полукольцами, шириной 3 миллиметра. Высыпаем их в миску большую.

ф3

Половинки перцев тонко нарезаем соломкой и тоже высыпаем к кабачкам.

ф4

Перемешиваем руками кабачки с перцем. Кто любит чеснок, можно  сейчас его мелко порезать и тоже добавить.

Высыпаем овощи в банку к специям.

ф5

Ставим на плиту сотейник и наливаем в него примерно пол литра воды. Когда вода закипит, заливаем кипятком овощи в банке. Накрываем крышкой, чтоб они немного прошли термо обработку.

ф6

Через 5 минут сливаем воду в тот же сотейник, добавляем соль, мёд, уксус и ставим на плиту. Как только вода закипит, выключаем огонь. Немного помешаем маринад, чтоб мёд с солью растаяли.

Заливаем ароматным маринадом кабачки с перцем в банке.

ф7

Быстро закручиваем стерильной  крышкой банку или закатываем обычной крышкой для консервации.

Заготовку укутываем полотенцем, чтоб ещё кабачки с перцем промариновались.

Когда банка остынет, наша консервация готова!

Кабачки с болгарским перцем

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика