Кабачки с ананасовым соком на зиму

07 Сен 2017, Автор: admin

Кабачки с ананасовым соком

Кабачки с ананасовым соком на зиму: рецепт с фото

Варенье из кабачков с различными добавками становится всё более популярным. Кабачки, имеющие нейтральный вкус, приобретают привкус тех плодов и ягод, с которыми варятся. Можно приготовить варенье на соке из этих плодов и ягод. Оригинальным получается варенье на ананасовом соке. Оно имеет янтарно-жёлтый цвет и изумительный вкус. Все, кто пробовал его, долго гадают, из чего оно сварено.

 

Кабачки в ананасовом соке, рецепт с фото на зиму:

 

Кабачки свежие – 1 кг

Сахар-песок – 1 кг

Сок ананасовый – 2 стакана

Кислота лимонная – 1 ч. ложка

 

Выход – 1 л

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления –  50 минут + время на выстойку

 

Как готовить кабачки как ананасы на зиму, рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес кабачков указан без учёта отходов.

с ананасом 1

 

Кабачки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками.

С ананасом 2

 

Выложить кабачки в варочную ёмкость и засыпать сахаром.

 3

 

Всё хорошо перемешать.

 4

 

Оставить кабачки на ночь для выделения сока.

5

 

К кабачкам вылить ананасовый сок. Проварить массу в течение 10 минут, снять с плиты и оставить до полного остывания.

6

 

Варочную ёмкость снова поставить на огонь, варить 10 минут и опять оставить до остывания.

 7

 

Окончательно доварить варенье из кабачков с ананасовым соком в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту.

С ананасом 8

 

Готовые кабачки с ананасовым соком на зиму  в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

 

кабачки с ананасовым соком на зиму рецепт

 

Кабачки с ананасовым соком


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика