Испанский десерт pan de calatrava

20 мая 2016, Автор: admin

испанский десерт

Испанский десерт: рецепт с фото

Испанский десерт pan de calatrava – это лакомство, готовящееся из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Немного терпения и вы отведаете настоящую традиционную сладость конкистадоров. Воздушные бисквиты в молочной заливке в сочетании с карамелью не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты

1 л свежего молока

5 яиц

300 гр сахара

400 гр любых бисквитов

1 средний лимон

1 палочка корицы

Приготовление

  1. Лимон помыть, отсушить салфеткой и снять цедру с помощью терки. Стараться снимать так, чтобы белая часть корочки лимона не захватывалась.  1
  2. В кастрюлю влить молоко, добавить цедру лимона и палочку корицы. Молоко довести до кипения и отставить остывать.  2
  3. Приготовить карамель. Для этого в посуду с толстым дном всыпать сахар. Нагревать на медленном огне, постоянно перемешивая. Сахар начинает топиться в первую очередь по краям. Поэтому, важно перемешивать от краев к центру и следить, чтобы карамель не перегрелась, а осталась приятного золотистого цвета. Когда цвет станет удовлетворительным, влить три столовые ложки теплой воды и интенсивно перемешать. Делать это нужно осторожно, т.к. карамель может начать брызгать. При необходимости, если плохо перемешивается, еще немного нагреть.    3
  4. Когда карамель полностью готова, быстро вылить ее в подготовленную форму и распределить по всему дну. Смазывать предварительно форму не нужно!      4
  5. Остывшее молоко процедить в глубокую посуду.  5
  6. Яйца и сахар смешать. Добиваться полного растворения сахара нет необходимости. 6
  7. Влить сладкую яичную смесь в молоко и еще раз хорошенько перемешать.   7
  8. К этому моменту карамель в форме для запекания уже застыла. Выложить на карамель  бисквиты в один слой. Совет: если бисквитов под рукой не оказалось, можно использовать вчерашний белый хлеб. 8
  9. Молочную смесь аккуратно вылить в форму. Бисквиты будут всплывать – ничего страшного, так и должно быть. 9
  10. Духовка уже прогрелась до 200 градусов. Т.к. этот испанский десерт, рецепт с фото которого мы демонстрируем, готовится практически на пару, необходимо создать «водяную баню» в духовке. Для этого поместить достаточно глубокую емкость с водой в самый низ. В средину на решетку поставить форму. 10
  11. Выпекать приблизительно 50 мин. Во время приготовления молоко пропитает бисквиты (или хлеб) и они увеличатся в размере. Теперь необходимо подождать, когда готовый десерт остынет на столько, чтобы его можно было поместить в холодильник минут на 30. 11
  12. Полностью охлажденный десерт перевернуть на подходящее блюдо.  испанский десерт
  13. Или нарезать  прямо в форме, где он запекался и подавать порционно.    испанский десерт

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика