Икра из баклажанов, рецепт

11 Сен 2017, Автор: admin

приготовление баклажанной икры

 

Икра из баклажанов, рецепт «пальчики оближешь»

В разных странах мира у баклажанной икры свое название, например, в Грузии – аджапсандали, в Молдавии – салат из синих, в восточной кухне – баба гануш и мутабаль! Но от того как её назовут, вкус особо не меняется. Икру из баклажан в осенний период не готовит разве что самый ленивый человек. Это вкусная закуска, которую можно подавать с множеством блюд, как в холодном, так и в горячем виде.

 

Для приготовления баклажанной икры нам понадобится:

2 средних баклажана;

3 шт. – болгарского перца;

4 спелых помидора;

1 большая луковица;

4-5 зубчиков чеснока (в зависимости от остроты блюда); Фото 3

2 ст. ложки уксуса;

50 гр. растительного масла;

Пучок зелени петрушки. Соль, перец по вкусу.

приготовление баклажанной икры

Как приготовить баклажанную икру, рецепт «Пальчики оближешь»

Приступаем к работе! Начинаем приготовление с баклажанов и перца.

Промываем овощи под проточной водой, даем просохнуть. Вылаживаем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 С.

Совет: баклажаны и перец должны пропечься до готовности, но не пересушить, потому что останется только кожура и семечки.

Когда овощи будут готовы, достаем из духовки и даем остыть.

приготовление баклажанной икры

Тем временем можем почистить лук и чеснок. Чтобы икра из баклажанов была одной консистенции и без кусочков, рекомендую пользоваться блендером. Очищаем баклажаны и перец от кожуры и отправляем в блендер. Измельчаем 2-3 минуты.

приготовление баклажанной икры

Получившуюся смесь высыпаем в тарелку.

приготовление баклажанной икры

Дальше в блендер отправляем помидоры. (Помидоры мы не запекаем, они используются в сыром виде). Измельчаем помидоры.

приготовление баклажанной икры

Измельченные помидоры добавляем к баклажанам и перцу.

приготовление баклажанной икры

Теперь отправляем в блендер лук и чеснок.

приготовление баклажанной икры

И также аналогично добавляем в икру.

приготовление баклажанной икры

Все овощи мы перемололи, остается только заправить. Добавляем растительное масло и уксус. (Пропорцию уксуса можно менять на ваш вкус, но кислое лучше не делать, потому что не будет чувствоваться вкус овощей).

И последний шаг в приготовлении, это соль, перец и зелень петрушки. Соль и перец добавляем по вкусу, хорошо перемешиваем, сверху посыпаем измельченной зеленью петрушки.

приготовление баклажанной икры

Баклажанная икра готова! Приятного аппетита!

приготовление баклажанной икры

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика