Хворост на молоке, тонкий и хрустящий

17 Сен 2017, Автор: admin

Хворост на молоке

 

Хворост: тонкий, хрустящий, рецепт

Хрустящее печенье хворост можно приготовить из крутого или жидкого теста. В первом случае ему придают характерную форму в виде закрученного по краям ромба. Причем такой ромб можно сделать одинарным или многослойным. В данном рецепте хвороста на молоке описывается приготовление именно многослойного хвороста.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • мука – 4-5 ст;
  • мед для сиропа – 2 ст. л.

f1(1)

Как приготовить хворост тонкий и хрустящий, рецепт с фото

Для того чтобы приготовить многослойный хрустящий хворост, нужно в первую очередь смешать соду с кефиром и оставить эту смесь на некоторое время.

Хворост на молоке

Растопить сливочное масло на водяной бане. Затем смешать его с теплым молоком. В холодное молоко масло добавлять нельзя, иначе оно тут же застынет.

Хворост на молоке

Вспенившийся кефир, масло с молоком, яйца, соль и водку объединить в одной емкости и смешать до однородного состояния. Затем постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться очень крутым и абсолютно не липким. Для того чтобы колобок стал как можно более плотным, его нужно месить на рабочей поверхности руками, постоянно подсыпая новую порцию муки.

Хворост на молоке

Готовое тесто разделить на 4 части и раскатать из каждой лепешку толщиной не более 2 мм. Она должна получиться почти прозрачной. Чем тоньше будет лепешка, тем более нежным получится многослойный хворост. Во время раскатывания рабочая поверхность, тесто и скалка должны быть присыпаны мукой. Готовую лепешку следует оставить на столе, чтобы она слегка подсохла.

Хворост на молоке

Затем каждую лепешку нужно отряхнуть от излишков муки, чтобы во время жарки она не подгорала, и нарезать на ромбики со стороной 5-6 см.

Хворост на молоке

Сложить по 4 ромбика друг на друга и сделать в середине каждой стопки продолговатый надрез.

Хворост на молоке

Затем продеть один конец ромбиков в центральное отверстие так, чтобы по краям образовались завитки. Слои теста нужно как можно лучше расправить, чтобы они не образовывали плотный комок.

Хворост на молоке

Обжарить хворост на молоке  во фритюре до темно-золотистого цвета. При этом слои хвороста следует слегка поворошить вилкой, давая возможность маслу проникнуть внутрь завитков.

Хворост на молоке

Готовое лакомство выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру. Смешать сахар, мед и 100 мл кипяченной воды в эмалированной кастрюле и довести до кипения при непрерывном помешивании. В получившийся сироп по очереди окунуть хворост и дать ему просохнуть. При желании посыпать сахарной пудрой или дробленными орехами.

Хворост на молоке

Саркисян Гаянэ

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика