Хрустящие маринованные огурцы, рецепт на зиму
15 Июл 2017, Автор: admin
Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие без стерилизации
Этот проверенный многолетней практикой, рецепт маринованных огурцов, никогда не потеряет своей актуальности, благодаря тому, что рецепт не сложный, а огурцы получаются просто отменные. Хрустящие и в меру соленые. Благодаря уксусу огурцы отлично хранятся и даже на третий год открываешь банку, а они все такие же хрустящие и вкусные.
Огурцы маринованные, рецепт на зиму на 3 литровые банки без стерилизации
Рецепт рассчитан на 6 трех-литровых банки. К-во огурцов не указываем, так как оно может варьироваться, в зависимости от того как плотно вы их расположите в банке, а так же от размера самих огурцов.
Огурцы нужно помыть не менее двух раз, меняя при этом воду. При желании можно оставить огурцы в воде на несколько часов, так они получатся более хрустящими.
Первым делом моем банки.
На дно нужно положить два или три зеленых листа хрена, заранее помытых.
Добавить к листьям примерно 5-6 веточек укропа.
Складываем огурцы в подготовленные банки.
Когда все готово, огурцы нужно попарить. Заливаем их кипятком на 15 минут.
В это время можно начистить чеснок, из расчета 4-5 зубчика на одну банку.
Сливаем первую воду, кидаем в банки чеснок, и еще раз заливаем кипятком на следующие 15-20 минут.
Пока огурцы второй раз парятся, готовим маринад для огурцов:
8 литров воды;
300 гр. сахарного песка;
300 гр. соли;
600 мл. уксуса (9% спиртовый);
лавровый лист;
перец горошком.
Доводим маринад до кипения. И поочередно сливаем воду с пареных огурцов, заливаем маринадом и закатываем железной крышкой. Желательно проверить не пропускает ли крышка воздух, для этого переворачиваем огурцы верх дном, и оставляем так пока не остынут. Если крышка не пропускает воду в таком положении, значит маринованные огурцы закатано надежно.
Еще рекомендуем посмотреть рецепт малосольных огурцов по-быстрому, это на тот случай если нужно сделать малосольные огурцы в течении дня.