Грибной жульен

18 Июл 2013, Автор: mayusik89

Грибной жульен

Грибной жульен

Изысканный жульен из ароматных шампиньонов дополнит любую повседневную или даже праздничную трапезу. Вы смело можете экспериментировать с дополнительными ингредиентами блюда, чтобы создавать новые великолепные закуски.

Ингредиенты:

— свежие шампиньоны – 150 г;

— репчатый лук – половина луковицы;

— 50 мл сливок;

— 30 г твердого сыра;

— 25 г сливочного масла;

— 1 ч. л. муки;

— 2 зубчика чеснока;

— мускатный орех;

— соль, молотый перец – по вкусу.

1. Приготовление грибного жульена начнем со сбора всех необходимых продуктов и специй. Сливки можно брать любой жирности или даже заменить молоком.

 

IMG_1614

 

2. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой и по желанию удаляем кожицу. Затем нарезаем грибочки соломкой.

 

IMG_1615

 

3. Лук избавляем от шелухи, тщательно промываем и измельчаем. Можно использовать и красный, и белый репчатый лук по желанию.

 

IMG_1616

 

4. Далее небольшой кусочек (10 г) сливочного масла растапливаем на среднем огне. Сливочное масло начинает очень быстро пригорать, поэтому можно добавить немного (буквально половину чайной ложки) растительного масла без запаха.

 

IMG_1617

 

5. Затем выкладываем на сковороду измельченный репчатый лук.

 

IMG_1618

 

6. Когда лук немного размягчится, выкладываем грибочки.

 

IMG_1619

 

7. Обжариваем грибы с луком – основные ингредиенты грибного жульена на среднем огне до золотистого цвета. В самом конце приготовления добавляем измельченный (порезанный ножом или выдавленный через пресс) чеснок, соль и немного перца.

 

IMG_1620

 

8. Теперь раскладываем шампиньоны по кокотницам или небольшим жаропрочным формочкам.

 

IMG_1621

 

9. Затем приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем на сковороде остальное масло.

 

IMG_1622

 

10. В растопленное масло добавляем муку и быстро-быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

 

IMG_1623

 

11. Далее понемногу добавляем сливки, постоянно помешивая. Добавляем молотый мускатный орех. Когда соус приобретет густую однородную консистенцию, можно снимать сковороду с огня – соус бешамель готов.

 

IMG_1624

 

12. Заливаем получившимся соусом грибы с луком.

 

IMG_1625

 

13. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, пока не растопится сыр.

 

IMG_1626

 

14. Готовый жульен из шампиньонов украшаем зеленью и подаем прямо в кокотницах.

 

Грибной жульен

Грибной жульен

 

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика