Грибной суп-пюре в мультиварке

02 Июн 2014, Автор: admin

Грибной суп

Если вы устали от обычных супов, а питаться правильно и, главное, сбалансированно просто необходимо, грибной суп-пюре вам точно понравится. Он всегда получается с нежным вкусом и приятным грибным ароматом. Такое замечательное первое блюдо придется по душе всем домочадцам.

В рецепте использованы шампиньоны, но если есть возможность приготовить суп из лесных грибов, то он становится настоящим кулинарным шедевром, так как и вкус и аромат становится более насыщенным и незабываемым.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

— Бульон куриный – 700 мл;
— Шампиньоны (можно и другие) – 450 г;
— Репчатый лук – 1 большая головка;
— Морковь (средняя) – 1 штука;
— Картофель – 500 г;
— Сливки – 200 мл;
— Мука – 6 ложек столовых;
— вода – 1 литр;
— Масло растительное для обжарки.

Грибной суп в мультиварке, приготовлеие:

1. В первую очередь, нужно приготовить куриный бульон. Уверены, что не найдется хозяйки, которая не умеет это делать, поэтому детально на этом процессе останавливаться не будем. Для экономии времени, его можно приготовить и заранее, что мы и сделали.

Грибной суп

2. С картофеля и моркови снимаем кожуру.

Грибной суп

3. Картофель выкладываем в чашу мультиварки, заливаем его фильтрованной водой. Выставляем режим «Варка» и закрываем крышку.

Грибной суп

4. Пока картофель варится, очищаем и мелко шинкуем лук.

Грибной суп

5. Далее обжариваем лук до того момента, пока он не станет золотистого цвета.

Грибной суп

6. Добавляем к нему натертую морковку и тушим вместе минут 10.

Грибной суп

7. Мелко нарезаем шампиньоны. Поджариваем их на огне в течении 10 минут. Грибной суп

8. Лук, морковь и грибы готовы к дальнейшему применению.

Грибной суп

8. Сливаем воду из чаши мультиварки и откидываем картофель сушиться.

Грибной суп

Совет. Воду, в которой варился до этого картофель, лучше сохранить. Если суп-пюре очень загустеет, его можно будет слегка разбавить.

9. В чистую, глубокую емкость выкладываем картофель и хорошенько мнем толкушкой.

Грибной суп

10. Добавляем в пюре сливки, тщательно перемешиваем.

Грибной суп

11. Перекладываем пюре в бульон.

Грибной суп

12. Туда же в мыльтиварку добавляем грибы и обжарку из лука и моркови.

Грибной суп

13. Постепенно вводим муку. Тщательно перемешиваем.

Грибной суп

Всего за пару часов нам удалось приготовить сытный и питательный грибной суп-пюре в мультиварке, который придет по нраву всей семье. Для большей эстетической красоты блюдо можно украсить зеленым луком и сухариками, которые можно приготовить легко в домашних условиях.

Грибной суп – это просто замечательно, а грибной суп-пюре, поверьте, — еще лучше. Он сочетает в себе аромат и вкус жареных грибов и нежность сливок. Приятного аппетита!

Грибной суп

Модель мультиварки PMC 0512AD
Время приготовления блюда: 2 часа 30 минут

 


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика