Гренки с помидорами и сыром

28 Сен 2017, Автор: admin

Гренки в духовке

 

Гренки с помидорами и сыром, рецепт в духовке

Простой рецепт с фото горячих гренок с помидорами и сыром к завтраку или ужину, приготовленных в духовке из  доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 40 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • Половинка пучка укропа.
  • 6-10 ломтиков батона (в зависимости от размера кусочков).
  • 2-3 помидора.
  • 30 мл растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить гренки с сыром и помидорами, рецепт с фото:

  1. Соедини яйцо, молоко, измельченную зелень. Посоли, поперчи. Гренки в духовке
  2. Взбей венчиком или вилкой в однородную смесь. Гренки в духовке
  3. Обмакни ломтики батона в яично-молочной смеси. Батон должен хорошо пропитаться смесью. Выложи ломтики на разогретую сковородку с маслом и обжарь до небольшого подрумянивания с обеих сторон. Сильно зажаривать гренки не нужно, достаточно будет лишь небольшого подрумянивания. Гренки в духовке
  4. Нарежь помидоры кружочками и выложи на обжаренные ломтики батона. Слегка посыпь кружочки томатов солью и перцем. Гренки в духовке
  5. Сверху посыпь мелко натертым сыром (или положи сверху кусочки тонко нарезанного сыра). Гренки в духовке
  6. Выложи гренки с сыром  на противень и отправь в духовку. Нагрев выставляй на 180 градусов. Подержи гренки в духовке примерно 10-15 минут. Можешь вынимать их, когда сыр расплавится. Дольше держать не стоит, поскольку перед этим гренки уже обжаривались на сковороде.

Гренки в духовке

Рекомендуется съедать гренки сразу же после приготовления. Потом они остывают и становятся мягкими, а вкуснее всего именно свежие хрустящие гренки. Разогревать же их желательно в духовке или микроволновой печи, чтобы они прогревались равномерно.

Гренки в духовке

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика