Гренки из батона с яйцом и сыром

05 Июл 2017, Автор: admin

Гренки из батона

 

Гренки из батона с яйцом и сыром

Представляем вашему вниманию быстрый вариант закуски. Он носит название яично-сырные гренки из батона с чесноком. Эта закуска является дежурным блюдом из серии «Гости на пороге». А еще ею можно перекусить в дороге и на природе. Очень кстати такие гренки из батона будут и к пиву. Если вы готовите гренки детям или не любите чеснок, то его можно и не класть в начинку. Но именно он придает интересный привкус блюду. Да и благодаря тому, что гренки запекаются в духовке, резкий запах улетучивается.

Итак, приступаем к быстрому приготовлению наших гренок из батона.

 

Ингредиенты

Батон (лучше уже порезанный)- 1 шт

Яйца – 2 шт

Плавленые сырки – 2 шт

Майонез – 200 грамм

Зеленый лук (по желанию) – 50 грамм

Соль, перец по вкусу

Чеснок – 4-6 зубчиков

 

Рецепт:  гренки из батона с яйцом, чесноком и сыром

 

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Гренки из батона

Яйца необходимо сварить вкрутую. Для этого заливаем их водой и стави вариться. После того как вода закипит, варить 12 минут.

Гренки из батона

Готовые яйца залить холодной водой и подождать, чтобы они остыли. Холодную воду сменить несколько раз. Затем яйца чистим и трем на крупной терке

Гренки из батона

Плавленые сырки трем на терке со средними отверстиями.

Гренки из батона

Крошим мелко зеленый лук, чистим чеснок.

Гренки из батона

Все ингредиенты кладем в одну емкость, добавляем майонез.

Гренки из батона

Затем выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Гренки из батона

Равномерно намазываем начинку на ломтики батона.

Гренки из батона

Выкладываем гренки из батона на сухой противень.

Гренки из батона

Запекаем гренки из батона в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов, лучше в режиме с конвекцией. Запекать необходимо именно при высокой температуре, чтобы ломтики батона остались мягкими и не засушились. Как только сырки в начинке расплавились. А краи ломтиков батона слегка подрумянились, значит, пора доставать нашу закуску.

Гренки из батона

Яично-сырные гренки из батона с чесноком   можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Гренки из батона

Автор: Анна Биленко

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика