Греческий салат, классический рецепт

15 Июн 2017, Автор: admin

салат греческий рецепт классический

Греческий салат рецепт классический с фетаксой

Греческий салат (салат Хориатики) – традиционный для греков. Готовится он из огурцов, помидор, маслин, сыра «фета» и оливкового масла. По правилам, греческий салат готовится из крупно нарезанных овощей и сыра. Сверху всё поливается оливковым (или растительным) маслом.

Греческий салат очень вкусен и полезен, богат витаминами и минералами. Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам или шашлыку. Этот овощной салат давно стал любимцем и у нас в России. Многие хозяйки довольно часто готовят его на повседневные и праздничные столы.

Для приготовления греческого салата, потребуется:

  • Маслины (чёрные или зелёные) – 1 б.
  • Сыр Фетакса или Фета – 1 уп. (400 гр.)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Перец болгарский (красный, жёлтый или оранжевый) – 2 шт.
  • Листья салата – пучок
  • Зелень (укроп или петрушка) — пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • Приправы – по желанию

 

Как приготовить  Греческий салат по классическому рецепту с фета или фетаксой:

Прежде всего требуется тщательно вымыть все овощи и листья салата. Салат вы можете использовать покупной или со своего приусадебного участка.

На большую тарелку выложить салатные листья по кругу.

DSC00719

На них ещё уложить часть листьев салата, порванные руками.

DSC00720

Приступаем к овощам. Нарезаем огурец крупным кубиком или соломкой. Выкладываем на листья салата.

DSC00721

Далее укладываем резанные томаты кубиком или крупной соломкой.

DSC00722

Очищаем болгарский перец от хвостика и семян. Мякоть нарезаем кубиком или соломкой. Выкладываем поверх томатов.

DSC00723

Остаётся уложить на овощи нарезанный крупным кубиком сыр «Фетакса» или рассольный сыр Фета.

DSC00724

Сверху салат посыпаем маслинами целыми или резанными.

DSC00725

В завершении греческий салат присыпать измельчённой свежей зеленью.

DSC00731

Салат можно заправить сразу, но лучше всего подать оливковое масло, соль, перец и приправы на стол и каждый добавит себе заправки столько, как посчитает нужным, на свой вкус.

 

Отдельно ставим на стол солонку и перечницу, бутылочку с оливковым (растительным) маслом и специи (оригано).

Перед подачей салат можно перемешать или наоборот, подать его горкой прямо на праздничный стол.

салат греческий рецепт классический

Приятного Всем аппетита!

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика