Готовим вкуснейшее жаркое
23 Окт 2015, Автор: admin
Жаркое — хорошо известное всем блюдо, которое готовят и в будние дни, и на праздники. Если приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, вкус получится таким, что не передать словами. И делать то практически ничего не надо. Подготовил ингредиенты, загрузил в чашу, нажал несколько кнопок. Отменный вкус и непревзойденный аромат обеспечен. Выглядит очень аппетитно, горяченькое его можно сразу же подавать на стол.
Маленькие секреты приготовления идеального жаркого
Любят жаркое практически все. Вкус и аромат соединяются в чаше в процессе приготовления. Получаем восхитительное блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Существует несколько простых секретов, которые служат залогом удачного блюда.
- Если мы выкладываем ингредиенты слоями, то самый нижний слой должен состоять из продукта, для приготовления которого нужно больше всего времени.
- Перед тем, как сложить слоями, ингредиенты можно предварительно обжарить каждый по отдельности.
- Емкость наполняют продуктами на две трети. Конечно если готовить в мультиварке, неприятных последствий можно избежать, а вот если готовить в другой посуде, то можно столкнуться с вытеканием жидкости и разбрызгиванием.
- Если в процессе приготовления в емкость необходимо добавить воду, то она должна быть горячая.
- Крышку нужно обязательно закрывать. Во-первых, так сохраняются все полезные свойства продуктов. Во-вторых, если вы готовите не в мультиварке, а, к примеру, в горшочке в духовке, блюдо может пересохнуть.
Особенности приготовления в мультиварке
- Перед тем, как приступить к приготовлению, чашу необходимо смазать маслом. Потом загружают все ингредиенты, опускают в мультиварку. Важно, чтобы чаша и нагреватель плотно контактировали между собой.
- Мясо, которое служит основным ингредиентом, должно быть молодым, мягким и розовым. От того, насколько старым будет мясо, зависит время приготовления.
- Для приготовления жаркого лук режут на полукольца, морковь и мясо режут на кусочки. Обжаривают в режиме выпечки на растительном масле.
- Готовят блюдо в мультиварке в режиме Тушение. Если в приборе такая функция не установлена, то готовят блюдо в режиме Суп.
- Обратите внимание на то, чтобы крышка была плотно закрыта. Если же закрыть неправильно, это может привести к тому, что блюдо будет приготовлено не правильно, а сам прибор можно повредить.
Больше рецептов основных блюд в мультиварке вы может найти тут.