Гороховый суп с копченостями, рецепт с фото

31 мая 2017, Автор: admin

Суп с горохом

Суп гороховый, рецепт классический с копченой колбасой

По классическому рецепту гороховый суп варится на свиных копченых ребрышках, но кто мешает вам отступить от классики и сварить его на том виде мяса, которое имеется в наличие, будь то говядина, курица или даже гусь. Ведь главным ингредиентом блюда является все же горох, а подкопченный вкус супу можно придать и с помощью бекона или копченой колбаски, вброшенной в бульон в самом конце приготовления, или же сварить гороховый суп с копчеными крылышками.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо птицы (гусиная спинка) – 400 грамм,
  • вода – 4 литра,
  • горох – 1 стакан,
  • картофель – 5-7 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • копченая колбаса – 200-300 грамм,
  • томатная паста – 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец, растительное масло и зелень – по вкусу.

Суп с горохом

Как варить гороховый суп, рецепт с фото пошагово:

1. Залейте мясо холодной водой, на сильном огне доведите до кипения, снимите пену и, добавив черный перец горошком, соль и лавровый лист, сварите насыщенный мясной бульон.

Суп с горохом

2. Вынув мясо и процедив готовый бульон, вновь закипятите его, засыпьте промытый горох и варите около 1 часа на небольшом огне.

Суп с горохом

Совет: для того чтобы горох разварился быстрее, попробуйте замочить его на ночь в холодной воде или же просто использовать для приготовления супа колотый горох, который сам по себе разваривается намного быстрее цельного.

3. Пока горох варится, очистите и измельчите лук и морковь (лук мелко порубите, а морковь натрите на терке). Спассеруйте овощи на растительном масле.

Суп с горохом

4. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту, слегка обжарьте все вместе, а затем, накрыв сковороду крышкой, протушите минут 15. При необходимости добавьте к зажарке 1-2 столовых ложки бульона.

Суп с горохом

5. Как только горох начнет развариваться, закиньте к нему очищенную и порезанную на кубики картошку.

Суп с горохом

6. После того как суп с горохом вновь закипит, прикрутите огонь и варите на медленном кипении 15-20 минут. Затем всыпьте зажарку и продолжайте варить уже до готовности картофеля.

Суп с горохом

7. Мясо отделите от костей, разберите на небольшие кусочки. Добавьте их к супу, когда картофель будет полностью готов. Дождитесь, пока суп закипит.

Суп с горохом

8. В кипящий суп забросьте мелко нарезанную копченую колбасу и рубленую зелень, дайте ему еще 2-3 минуты прокипеть, после чего огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и оставьте суп на 20 минут для того, чтобы он настоялся и стал еще ароматнее.

Суп с горохом

Подавайте густой  суп гороховый, рецепт классический с копченой колбасой горячим, тогда он не только утолит голод, но и согреет.

Суп с горохом

 

Суп с горохом

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика