Гороховый суп с копченостями

17 мая 2017, Автор: admin

Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп, рецепт с копченостями, с фото

Для приготовления горохового супа, как правило, используется сухой горох. Суп очень сытный и так как в горохе присутствуют белки схожие с белками мяса, следовательно, суп очень полезный и питательный. Настоящий гороховый суп это горох, который должен развариться до состояния пюре. Гороховый суп с копченостями, а в данном случае гороховый суп с копчеными крылышками, приобретает определенный прокопченный привкус. Дополнить такой суп можно чесночными сухариками, для этого кубики белого или ржаного хлеба стоит обжарить на растительном масле с чесночком. Ну и, конечно же, свежая зелень, без которой суп не станет таким вкусным и ароматным.

Для приготовления понадобится:

  • Горох – 1,5 ст.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Копченые крылья – 4 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • Вода или бульон

Как приготовить гороховый суп рецепт с копчеными крылышками, пошагово

Не всегда, получается, быстро приготовить гороховый суп, зерна гороха очень твердые и варятся они долго, поэтому приготовления этого супчика занимает ни мало времени. Но все же есть способы, с помощью которых можно сократить время приготовления, этими секретами мы обязательно поделимся с вами. И так ставим бульон или воду на огонь и подготавливаем продукты.

Не все знают, что перед тем как  варить гороховый суп, горох нужно запарить на несколько часов кипятком. Время от времени можно сливать остывшую воду и добавлять горячую. Горох хорошо промываем и заливаем кипятком, через пару часов вы увидите сами, он увеличится в объеме.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Лук и морковь очищаем и хорошо промоем. Лук нарезаем мелко кубиками, а морковь натираем на терке, крупной.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Копченые куриные крылышки можно бросить целиком, но мы разрезаем их пополам.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Набухший горох еще раз промываем и отправляем в закипевший бульон.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Пока горох разваривает, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Когда горох начнет постепенно рассыпаться, вкидываем в кастрюлю копченые крылья.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Есть один маленький нюанс, бывает, попадается такой горох что вариться, вариться, а никак не разваривается и на приготовления горохового супа с копченостями уходит уйма времени. Для этого  во время отваривания можно добавить четверть чайной ложки соды. После того как горох практически разварился в кастрюлю добавляем морковь, лук и картошку.  Солим, перчим.

Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп с копчеными крылышками

За пару минут до отключения добавляем крупно резаную зелень петрушки и укропа.

Гороховый суп с копчеными крылышками

После отключения дадим супу настояться минут 20. Разливаем суп по тарелкам,  добавляем свежую зелень.

Гороховый суп с копчеными крылышками

 

Приятного вам аппетита! Автор рецепта горохового супа с копчеными крылышками, Дарья!

Гороховый суп с копчеными крылышками

 

 

 


Загрузка...

Один отзыв на «Гороховый суп с копченостями»

  1. topsel:

    Вот сегодня и приготовим такой вот питательный супчик

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика