Горбуша запеченная в духовке

22 Янв 2018, Автор: admin

Горбуша запеченная в духовке

Горбуша запеченная в духовке, рецепт с фото пошагово

Хотя рыбу любят и не все, но это чудо никого не оставит равнодушным. Такой лакомый кусочек можно подать не только к праздничному столу в качестве закуски, но и на семейный обед. Стейки горбуши запеченные в духовке получаются очень нежными и сочными, а расплавленный сыр делает блюдо еще вкусней.

Ингредиенты:

1 горбуша свежемороженая (700-800 г)
2-3 головки репчатого лука
2-3 Помидорки, либо 3-4 ст. ложки томатной пасты
150 г сыра твердых сортов
Майонез, соль, перец, лимон

Стейки горбуши запеченные в духовке:

Размороженную горбушу разделать на филе. Нарезать на порционные кусочки. Выложить на смазанный противень, сбрызнуть соком лимоном, посолить и поперчить. Поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Горбуша стейки

В это время нарезанный полукольцами лук, обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

лук

Слегка обжаренную рыбу смазываем томатной пастой.

 

горбуша в дховке

 

смазать томатами

Сверху укладываем слой лука.

Горбуша запеченная с луком

Затем поливаем майонезом.

+ майонез

Посыпаем сыром и добавляем немного воды, чтоб рыба после запекания не была сухой. Ставим в духовку и запекаем до появления золотистой сырной корочки

Горбуша запеченная в духовке

Готовая запеченная горбуша под сыром получается нежной и сочной. В горячем виде рыбу можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом, а если хотите подавать блюдо в холодном виде, тогда рекомендуем готовить горбушу в духовке без сырной корочки. Поскольку в холодном виде сыр остынет и блюдо станет менее аппетитным.

Горбуша запеченная

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика