Голубцы с мясом и рисом, рецепт с фото

05 Июл 2017, Автор: admin

Голубцы с мясом

Голубцы с мясом и рисом, рецепт с фото пошагово

Большинство хозяек в последнее время привыкли готовить голубцы в чесночном или сметанном соусе. Я же предлагаю вспомнить вкуснейший и традиционный рецепт «голубцы с мясом и рисом по-домашнему», без использования томатной пасты.

Как подготовить капусту для голубцов

Чтобы было легче сворачивать капустные листы, их предварительно стоит немножко поварить или же заморозить подготовленный кочан в морозильнике, затем разморозить и разобрать на листы.

Голубцы с мясом

Чтобы приготовить вкусные голубцы, на один средний вилок капусты потребуется:

— фарш 0,5 кг,

—  морковь 1 шт,

— лук 1+1 шт,

— рис 0,5 ст,

— перец, соль, зелень по вкусу.

Голубцы с мясом и рисом пошаговый рецепт в кастрюле

В фарш добавить нарезанный лук, соль перец и немного проваренный (5 – 7 минут) рис.

Голубцы с мясом

Начинку тщательно перемешать. С каждого капустного листа нужно срезать твердое основание или отбить твердую часть колотушкой. Выложить столовую ложку готовой начинки и аккуратно завернуть листы в конверты или трубочкой.

Голубцы с мясом

Затем следует обжарить на морковь и лук до полу готовности и выложить половину приготовленной смеси на дно кастрюли.

Голубцы с мясом

Туда же поместить все голубцы  и выложить наверх оставшуюся смесь.

Голубцы с мясом

Залить все содержимое горячей водой, посолить и поперчить, добавить два лавровых листа и тушить около 40 – 50 минут. Подают готовые голубцы со сметаной. По желанию можно пробовать голубцы с бульоном, в котором они готовились. Таким же способом можно приготовить и фаршированный перец.

Голубцы с мясом

 

Голубцы с мясом

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика