Глазурь для кулича

15 Апр 2017, Автор: admin

 

лимонная глазурь

Глазурь для кулича лимонная, рецепт с фото

О лимонной глазури я слышала давно, однако, как-то ее никогда не делала. В этом же году, на Пасху, я решила часть куличей смазать именно данной глазурью. Вы знаете, процесс ее приготовления мне очень сильно понравился, так как миксером не нужно было ничего взбивать и вся готовка заняла не более трех минут. Не верите? А зря! Все так и есть! Кроме всего этого, данной глазурью еще легко и куличи смазывать, так как она равномерно ложится.

Лимонная глазурь для кулича по цвету белая, а на выпечке более прозрачная, также она имеет выраженный лимонный вкус, поэтому, для тех, кто данный фрукт не любит, данная глазурь не подойдет. Данным видом глазури, кроме пасхальных куличей также украшают прочую выпечку, к примеру, кексы, печенье или пироги. Для начинки же данная глазурь не годится, так как получается довольно жидкая.

Необходимые ингредиенты для приготовления лимонной глазури:

— 200 грамм сахарной пудры,

— 8 чайных ложек лимонного сока

1

Рецепт с фото: глазурь для куличей из лимонного сока и сахарной пудры

Также можно окрасить полученную глазурь пищевыми красителями, так выпечка будет смотреться более эффектней.

Итак, сразу же подготовим необходимые ингредиенты, миску и чашку.

Начнем с того, что очень тщательно вымоем лимон, а затем выдавим сок с него. После этого, обязательно процедим сок через сито.

2

3

Сахарную пудру выложим в миску. Если она долго у вас лежит дома, тогда лучше ее просеять через сито.

4

К сахарной пудре добавим лимонный сок и очень хорошо все размешаем ложкой или же венчиком.

5

6

Лимонная глазурь для кулича должна быть однородной по консистенции. Если она выйдет слишком густой, тогда добавим еще лимонный сок, если жидкой – сахарной пудры.

7

Данную глазурь можно хранить в холодильнике до двух недель, накрыв пищевой пленкой.

лимонная глазурь

 

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика