Форель запеченная в фольге, в духовке

28 Фев 2016, Автор: admin

форель в духовке

Форель в фольге в духовке рецепт с фото

Форель относится к тем благородным сортам рыбы, которые практически всегда получаются вкусными, их трудно испортить, но хочется, что бы блюдо было и вкусным и полезным. Предпочтение отдаю приготовлению рыбы в фольге. Речная или горно-ручьевая форель не большая по размеру. Рыбина весит примерно 350-450 гр., вкусная, хотя немного плотноватая. Но моим близким нравится. И стоит дешевле своих именитых сородичей.

Ингредиенты

  • горно-ручьевая форель — 3 шт,
  • сушёная зелень петрушки, базилика
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана высокой жирности – 3-5 ст. ложки
  • «вкусная соль с приправами» — по вкусу,
  • масло любое, для смазывания фольги,
  • фольга для запекания

Порядок приготовления или  рецепт с фото:  форель в фольге в духовке

Рыбу вымыла, почистила от чешуи и только затем удалила все внутренности, в том числе жабры, снова промыла в проточной воде.

форель

Натерла внутреннюю и наружную сторону «вкусной солью», которая в своём составе содержит приправу.

Нарезала лук полукольцами.

2.

Подготовила фольгу, по размеру чуть больше чем рыбина так, чтобы можно было её хорошо обернуть. Смазала фольгу и выложила на неё рыбу. Наложила сверху тушки нарезанный лук.

3.

Промазала сверху сметаной. Посыпала сушёной зеленью.

4.

Таким образов подготовила все рыбки, закрепила концы фольги, так чтобы рыба была плотно закрыта для готовки в собственном соку. Выложила на противень.

5.

Готовила при температуре 190°C-30 минут. Перед тем как достать практически готовую рыбу, раскрыла фольгу на несколько минут, чтобы дать ей сверху поджариться.

6.

Готовую рыбу выложила на блюдо, украсила зеленью и майонезом.

форель в духовке в фольге

Приятного аппетита!

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика