Фаршированные перцы

24 Окт 2012, Автор: admin

o-menu-Фаршированные перцы

o-menu-Фаршированные перцы

Фаршированные перцы – универсальное блюдо. Оно легко может быть подано на званый ужин – ведь оно такое красивое! И в повседневном меню для него место найдется. Особую популярность фаршированные перцы имеют у женщин, которые заняты работой, но хотят кормить семью только блюдами домашнего приготовления. Сделав фаршированные перцы в выходной день, их можно заморозить, а на неделе приготовить – быстро и полезно!

Вам потребуется:

  • 500 гр. фарша (говяжьего, свиного или ассорти);
  • 6-7 болгарских перцев;
  • 1/3 стакана риса
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • Зелень;
  • Соль, перец и другие любимые специи.

    o-menu-Фаршированные перцы

    o-menu-Фаршированные перцы

Как готовить фаршированные перцы:

  1. Отварите рис.
  2. Срежьте у перцев часть, где расположена ножка – это будет крышка. Вычистите перец изнутри, удалив перегородки и семена. Промойте перец водой.

    o-menu-Фаршированные перцы

    o-menu-Фаршированные перцы

  3. Смешайте фарш с рисом. Посолите. Поперчите
    o-menu-Фаршированные перцы

    o-menu-Фаршированные перцы

    .

  4. Начините перцы фаршем, используя чайную ложечку. Закройте крышечками.
  5. Поставьте кастрюлю с начиненными перцами и водой на огонь. Вода должна на 2-3 пальца не доходить до крышечек. Нагреваясь, она увеличится в объеме и поднимется.
  6. o-menu-Фаршированные перцы

    o-menu-Фаршированные перцы

    В закипевшую воду добавьте нашинкованную кружками морковь и крупно нарезанный лук.

  7. Прикройте крышкой. Варите 40 минут на слабом огне.
  8. Присыпьте зеленью. Подавайте фаршированные перцы с майонезом, сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

o-menu-Фаршированные перцы

o-menu-Фаршированные перцы

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика