Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

10 Окт 2017, Автор: admin

Фаршированные баклажаны мясом

 

Баклажаны: фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

Сочетание овощей и мяса всегда является наиболее удачным и с точки зрения вкуса, и с точки зрения пользы.  Очень вкусное блюдо предлагаем приготовить к вашему столу, это — баклажаны фаршированные мясом под овощами и сыром. Сделанные в виде лодочек баклажаны с фаршем можно так же приготовить на Новый год, главное найти эти овощи в супермаркете в зимний период.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец зеленый болгарский – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

 

Лодочки из баклажанов, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото:

Для того чтобы приготовить 4 порции баклажанов лодочек, такого количества продуктов вполне достаточно.

Фаршированные баклажаны мясом

Для приготовления фаршированных баклажанов с мясом  лучше использовать короткие, но довольно толстые баклажаны. Их следует помыть и удалить плодоножку. Далее плоды необходимо разрезать вдоль на две равные части. При помощи ложки или специального ножа из каждой половинки нужно удалить мякоть. Стенки получившихся лодочек должны быть толщиной 5 мм. В этом случае они быстро пропекутся и в то же время не потеряют форму. Натереть внутреннюю часть лодочек солью и оставить на 10 мин.

Фаршированные баклажаны мясом

Тем временем обжарить в небольшом количестве растительного масла мясной фарш. В данном случае используется говядина, но ее можно заменить свининой или курицей. Можно также приготовить баклажаны-лодочки с грибным фаршем.

Фаршированные баклажаны мясом

Когда мясо будет готово, добавить порезанную на кубики мякоть баклажан. Посолить и продолжить обжаривание еще 15 мин. По желанию к мясу можно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Фаршированные баклажаны мясом

Лодочки из баклажан промыть холодной водой, чтобы убрать выделивший сок, а вместе с ним – лишнюю соль и горечь. Обсушить бумажной салфеткой, выложить на противень и наполнить лодочки начинкой. Слегка примять ее сверху, чтобы она получилась более плотной и не рассыпалась.

Фаршированные баклажаны мясом

Для скрепления ингредиентов между собой, полить каждую лодочку взбитым яйцом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Лучше использовать хорошо плавящиеся сорта твердого сыра, например, моцареллу, российский, гауда или сулугуни.

Фаршированные баклажаны мясом

Зелень мелко нарубить и посыпать ею фаршированные  фаршем баклажаны. Можно использовать укроп, кинзу или базилик.

Фаршированные баклажаны мясом

Сверху уложить полукольца болгарского перца и помидор. Для того чтобы блюдо получилось более ярким и красочным, лучше использовать зеленый перец. Он может быть как сладким так и острым.

Фаршированные баклажаны мясом

Запекать баклажаны в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Готовые лодочки из баклажанов с мясной начинкой переложить на блюдо и подавать горячими.

Фаршированные баклажаны мясом

 

Саркисян Гаянэ

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика