Джем из красной и черной смородины

08 Июл 2018, Автор: admin

 

Джем из красной и чёрной смородины

Джем из красной и черной смородины

Несмотря на то, что ягоды красной и чёрной смородины называются одинаковым словом «смородина», вкус у этих плодов значительно отличается. Но опытные кулинары знают, что красная смородина составит чёрной достойный дуэт! Вкус заготовки получается более насыщенным, с ярко выраженной кислинкой, а обилие в джеме витаминов поддержит наш организм в зимний период и ранней весной. Такой джем – настоящий десерт к чаю, но его также можно использовать для выпечки.

 

Джем из красной и чёрной смородины в мультиварке

 

Смородина красная – 450 г

Смородина чёрная – 450 г

Сахар-песок – 900 г

 

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 55 минут

Выход – 1200 мл

Мультиварка PHILIPS HD3036

 

смородина и сахар

Джем из красной и черной смородины, рецепт на зиму с фото пошагово:

Смородину (красную и чёрную) снять с кистей, удалить засохшие чашечки цветков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

красная и черная смородина

 

Выложить ягоды в чашу мультиварки. Чтобы ягоды не пригорели и быстрее дали сок, можно слегка раздавить их деревянным пестиком.

ягоды

 

Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить в течение 20 минут.

тушить

 

Добавить сахар.

сахар

 

Всё размешать и на том же режиме продолжать варку джема ещё около 20 минут, периодически помешивая.

варить джем

 

Разложить джем в горячие стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

разложить в банки

 

Чтобы сверху джема образовалась защитная плёночка, банки следует оставить открытыми до полного остывания, а затем укупорить прокипячёнными крышками для консервирования. Хранить в прохладном месте.

укупорить на зиму джем

 

Джем из красной и чёрной смородины рецепт на зиму

Джем из красной и чёрной смородины

 

 

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика