Дрожжевые булочки с ржаной мукой и зеленью

14 Мар 2018, Автор: Ju Li

Булочки на молоке и дрожжах

Булочки на молоке и дрожжах в духовке

Дрожжевые булочки – это, наверно, самая простая несладкая выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях. Если хотите отойти от привычного вкуса, тогда попробуйте комбинировать пшеничную муку с ржаной. Так ваши булочки станут еще вкуснее и чуть полезнее.

В качестве начинки можно взять зелень. Подойдет любая: и укроп, и петрушка. Можно вмешать мелко нарезанную зелень прямо в тесто, а можно сделать в качестве начинки с солью.

Рассмотрим вариант, когда зелень добавляется в тесто. Такие булочки можно готовить вместо хлеба. Еще из них удобно готовить закрытые бутерброды с разными начинками: котлетами из мяса и субпродуктов, сыром и другими.

Весь процесс приготовления теста займет у вас не более 25 минут, так же как и выпечка булочек на молоке и дрожжах в духовке. Поэтому освобождайте один час времени и приступайте к приготовлению.

 

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 290-300 мл;
  • ржаная мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • петрушка/укроп – 4-5 веточек;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – смазать форму.

 

Булочки на молоке и дрожжах рецепт с фото:

Молоко нагрейте до 38 градусов и залейте его в миску с дрожжами и сахаром. Хорошо помешайте и оставьте.

Дрожжевое тесто

Когда дрожжи распустятся, можно дальше готовить тесто. Засыпьте сначала пшеничную муку и помешайте.

Замес теста

Потом засыпайте ржаную. И тоже мешайте. Возможно, венчиком мешать уже не получится, поэтому возьмите вилку.

Тесто с ржаной мукой

Когда тесто станет упругим, вымесите его руками.

Дрожжевое тесто для булочек

Зелень мелко нарежьте и, подсыпая в тесто, вымешивайте его.

 

Тесто для булочек с зеленью

Тесто для булочек готово.

Дрожжевое тесто с зеленью

Разделите тесто на 5-7 частей. Сформируйте из них круглые заготовки.

Булочки с зеленью

Форму смажьте растительным маслом и выложите на нее булочки.

Дрожжевые булочки

Поставьте форму с булочками в духовку, включите заранее огонь и нагрейте до 170 градусов. Выпекайте 30-35 минут.

Сдобные булочки

Булочки на молоке и дрожжах в духовке готовы! Можно их разрезать, положить внутрь котлеты — получатся бутерброды!

Несладкие дрожжевые булочки

Приятного аппетита!

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика