Драники с мясом курицы

04 Фев 2016, Автор: admin

Драники с мясом

Драники с мясом, пошаговый рецепт с фото

Деруны или драники– само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а уж двойные деруны с начинкой – и подавно. Чаще всего эти картофельные лепешки дополняют жареными грибами, мясным фаршем или перемолотыми куриными потрохами, но можно сделать «ход конем» и использовать для начинки кусочки отваренной курицы. Готовить драники с кусочками курицы чуть сложнее, чем обычные, зато итогом точно буду довольны все домочадцы!

Ингредиенты:

Картофель – 5 шт. среднего размера

Репчатый лук – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Кусочки вареной курицы – от 1 супового набора (шея + спинка)

Растительное масло для жарки

1

Как приготовить драники с мясом, пошаговый рецепт с фото

Получить кусочки отваренной курицы очень просто: достаточно сварить бульон из спинки и шеи птицы, а затем обобрать мясо с косточек руками. Даже мясорубка не понадобится: вы получите отличную мясную начинку (посоленную еще во время варки бульона) без особых усилий! Особо вкусная начинка получится, конечно же, из домашней курицы: спинку и шею вы все равно не будете тушить или жарить, поэтому смело используйте эти части курицы для приготовления двойных дерунов.

Приготовление:

  1. Возможно, вы когда-нибудь видели бледные сере-зеленые деруны, не отличающиеся особо аппетитным видом? Это – неправильные деруны. В них не добавили секретный компонент, снимающий серость. Этот компонент – на самом деле, обычный лук: благодаря своим свойствам он угнетает картофель, не дает ему бледнеть и оставляет деруны золотистыми, сколько бы они не лежали. Так что именно с этого ингредиента и нужно начинать готовку. Почистите луковицу, промойте ее и натрите на самую маленькую терку (она выглядит, как продырявленная поверхность с острыми, торчащими наружу, краями). Поместите полученную луковую кашицу в миску.

2

  1. Картофель почистите и также натрите на эту же мелкую терку. Если у вас этот процесс идет медленно (не все умеют быстро орудовать теркой, не травмируя пальцы!), лучше разделите его на несколько этапов. Натрите две картофелины – и сразу добавьте их в миску с луком и перемешайте. Затем натрите еще две картофелины, а после – оставшийся клубень. Если вы медленно будете натирать все пять картофелин, кашица успеет потемнеть, и цвет дерунов будет испорчен. Так что картофельное «пюре» нужно сразу размешивать с луковым, чтобы такого не произошло.

3

  1. Добавьте в картофельное тесто одно яйцо.

4

  1. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите тесто.

5

  1. Добавьте в миску две ложки муки, чтобы субстанция стала более густой. Хорошенько все размешайте.

6

  1. На дно сковороды налейте растительное масло и поставьте посудину на огонь. Когда сковородка хорошо прогреется, столовой ложкой выложите на нее лепешки и слегка придавите, сделав плоский слой теста.

7

  1. Быстренько, пока деруны еще не пожарились, выложите на центр каждой лепешки кусочки вареной курицы.

8

  1. Сверху на курицу положите по чайной ложке картофельного теста и размажьте так, чтобы оно покрыло кусочки курицы.

9

  1. Обжарив деруны с одной стороны до румяного цвета, переверните их на другую сторону и также обжарьте.

10

Деруны с кусочками курицы готовы! Лучше всего подавать их со сметаной или порубленной зеленью, хотя они чудесны и без всяческих добавок. Приятного вам аппетита!

Драники с мясом

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика