Домашняя шаурма в лаваше

19 мая 2015, Автор: admin

Домашняя шаурма

К сожалению, вкусный аромат шаурмы на улице, не всегда говорит о свежести и качестве продукта. Порой мясо в таких ларечках готовится целый день, а иногда его используют и несколько дней подряд. Согласитесь, что польза от такого продукта весьма сомнительна или даже чревата серьезными отравлениями. Но давайте, разговоры о нерадивых продавцах шаурмы опустим. Разговор пойдет о вкусной домашней пище.
Знаменитую шаурму можно приготовить в условиях домашней кухни. Получается она сочная, ароматная и невероятно вкусная!
Для ее приготовления нам понадобятся:
— 1 лаваш армянский,
— 2 яйца куриных,
— 100 грамм колбасного копченого сыра » Янтарь»,
— 1 куриное филе,
— 2 свежих помидора,
— пучок зеленого лука,

— 100 грамм шампиньонов,
— кетчуп
— майонез

продукты

Домашняя шаурма с курицей в лаваше, рецепт с фото:

Итак, набор продуктов для шаурмы определен, начинаем приготовление.
Небольшими кусочками нарезаем куриное филе, перчим его, солим, посыпаем приправой для мяса.

филе
На огонь ставим сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем кусочки филе. Жарим филе до образования золотистой корочки.

жарим мясо

Шампиньоны тщательно вымываем под проточной водой, выкладываем на сковороду и жарим около 15 минут на умеренном огне.
Варим куриные яйца вкрутую , чистим от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.

яйца
Под проточной водой моем перья зеленого лука, меленько нарезаем.

лук
Мытые, свежие томаты, нарезаем небольшими кубиками.

помидор
Трем на крупной терке копченый колбасный сыр.

сыр
Разворачиваем лаваш, выкладываем на стол. На лаваш  выкладываем равномерный слой натертого колбасного сыра.

лаваш и сыр
Далее выкладывается слой рубленных куриных яиц. Выдавливаем немного кетчупа и майонеза.

лаваш яйца
Далее шар обжаренного мяса. Верхний слой будет из нарезанных томатов, зеленого лука и обжаренных шампиньонов.

мясо
Еще раз слегка пропитываем кетчупом и майонезом. Заворачиваем лаваш прямоугольным, продолговатым конвертом.

все вместе

 

свернули
Сверху лаваш с овощами и курицей немножко промазываем сливочным маслом, обжариваем со всех сторон на сухой сковороде.
Наша аппетитная и сочная шаурма готова!
Приятного аппетита!

Домашняя шаурма

 

Домашняя шаурма

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика