Домашний зефир на желатине

09 Окт 2016, Автор: Luchiya

img_6597

Домашний зефир: рецепт с фото пошагово 

Наверное, самые вкусные десерты это те, которые приготовлены дома. Ведь в них мы вкладываем всю свою любовь, частичку своего сердца. Конечно, легче купить сладости в магазине, но почему бы не приготовить домашний зефир на желатине собственноручно. Он отличается от покупного своей нежной текстурой, скорее похожей на легкое суфле. Приготовить вкусный и воздушный зефир не составит труда, к тому же ингредиенты не придется долго искать.

Необходимые продукты:

  • Яблоки 3-4 шт.
  • Сахар – 600 г
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Желатин – 25 г
  • Холодная вода – 150г
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра для обваливания -200-300 г

Как приготовить домашний зефир? Рецепт с фото пошагово:

1. Яблоки промойте и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на кусочки и переложите в кастрюлю. Налейте немного воды и поставьте на огонь. Варите, накрыв крышкой до мягкости яблок.

Совет: яблоки также можно запечь, не очищая от кожуры.

1

2. Готовые яблоки пропустите через сито, чтобы пюре получилось без крупных кусочков.

2

3. Отмерьте 250 г яблочного пюре и верните в кастрюлю. Засыпьте 200 г сахара и снова поставьте на огонь. Готовьте до полного растворения сахара (примерно 5 минут). Также важно, чтобы яблочная масса не была слишком жидкой. Снимите с огня и оставьте, чтобы остыла.

3

4. Замочите желатин в холодной воде (2-3 столовые ложки, не более). Оставьте на несколько минут, чтобы набух. Затем на водяной бане доведите до однородного состояния.

Совет: для сокращения времени набухания, лучше взять быстрорастворимый желатин, или в пластинах.

4

5. Остывшее яблочное пюре соедините с яичными белками, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

5

6. При помощи миксера взбейте смесь до белой пышной массы.

6

7. Сварите сироп из 400 г сахара и 150 мл воды. После уменьшения пенообразования, варите примерно в течение 5 минут. Готовый сироп должен стекать с ложки длиной тягучей каплей.

7

8. Яблочную массу снова начинайте взбивать, одновременно вливая в нее тонкой струйкой горячий сироп! Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Затем введите желатиновую массу и снова взбейте миксером. Смесь для зефира должна немного остыть, увеличиться в объеме и хорошо держать форму.

8

9. Переложите массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Ровную поверхность (поднос или противень) застелите пищевой пленкой или пергаментом. Сформируйте зефир небольших размеров, выдавливая массу из кондитерского мешка. Он немного осядет, поэтому между зефирками необходимо оставить пространство. При желании можете посыпать сахарной пудрой. Оставьте зефир при комнатной температуре на несколько часов (8-10), чтобы масса укрепилась и застыла.

9

10. Готовый зефир поочередно обваляйте в сахарной пудре, аккуратно снимая с подноса (он очень нежный – как суфле).

Совет: чтобы зефир не прилипал к рукам, пальцы желательно посыпать сахарной пудрой.

10

11.Домашний зефир на желатине переложите на блюдо и храните при комнатной температуре в сухом помещении. Стоит отметить, что такой зефир хранится не очень долго, но обычно десерт съедается за пару дней! Приятного аппетита!

img_6591


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика