Домашний кетчуп с крахмалом

15 Янв 2017, Автор: Luchiya

SAM_9579

Кетчуп в домашних условиях на зиму: рецепт с фото 

Многие хозяйки не считают нужным тратить время на приготовление такого соуса, как кетчуп. Ведь его можно найти в любом продуктовом магазине. К тому же на полках в супермаркетах выбор представлен огромный: можно купить и простой кетчуп, и острый, и с чесноком, и с паприкой, и с другими добавками. Но только есть один момент  — никогда точно не знаешь, насколько качественным окажется соус, и из каких томатов он изготовлен. А ведь для кетчупа нужны именно хорошие и спелые помидоры. Поэтому если качественные томаты оказались под рукой, не стоит терять шанс приготовить вкусный кетчуп. Тем более, что сделать его может даже начинающая хозяйка. Как же готовится кетчуп в домашних условиях на зиму? Рецепт с фото приведен ниже.

Вот что потребуется для приготовления вкусного соуса из томатов:

  • Помидоры – 5 кг
  • Сахар – 800 гр
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 головки
  • Крахмал – 1 стакан

Процесс приготовления:

Кетчуп начинается с подготовки томатов. Опытные хозяйки советуют выбирать томаты, выращенные на грядках местными дачниками, но если знакомых огородников нет, то можно приобрести овощи на рынке. Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки, разложить, чтобы с них стекла вода, перебрать и если есть какие-либо повреждения, то их необходимо аккуратно обрезать.

1

Затем помидоры нужно разрезать на несколько частей. Потом овощи складываем в блендер и измельчаем.

2
Если нет блендера, можно использовать мясорубку. После этого томаты можно протереть через сито, чтобы в кетчуп не попали семечки и кусочки томатов. Но это по желанию и по вкусу.

3

Измельченные помидоры после этого нужно поставить на огонь и варить поле закипания около двадцати минут. В это время чистим чеснок и измельчаем зубчики любым удобным способом. Затем добавляем в будущий кетчуп чеснок, соль и сахар. После этого разводим крахмал в стакане воды и вливаем его в кипящий соус. Продолжаем варить еще десять минут, вливаем уксус и перемешиваем.

4

Остается разлить кетчуп по стерилизованным банкам и закатать их чистыми крышками. Банки лучше поставить на стерилизацию перед началом приготовления соуса. Пока заготовки не остынут, лучше подержать их под теплым покрывалом. Вот так просто готовится кетчуп в домашних условиях на зиму. Рецепт с фото с крахмалом пригодится каждой хозяйке, чьи члены семьи любят полакомиться блюдами с кетчупом. Такой соус отлично подойдет к запеченной и жареной картошке, к мясу, итальянской пасте и к овощным блюдам. Приятного аппетита!

SAM_9575

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика