Домашние пирожки в духовке

18 мая 2016, Автор: admin

пирожки в духовке

Пирожки в духовке, рецепт с фото простой и вкусный

Все мы с детства любим сладкие домашние пирожки. Вот и я, когда приезжала на лето к бабушке, она пекла их. Они получались такие красивые, ароматные, мягкие. Я смотрела, как бабушка делает тесто, как лепит пирожки с яблоками или творогом и училась тоже.

Вроде бы простое сдобное дрожжевое тесто, а сколько мелочей нужно знать! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления сладких пирожков с творожной и яблочной начинкой.

Для приготовления теста нам понадобится такой набор продуктов:

Мука (высшего сорта) — 1,5 кг

Дрожжи – 50 г

Молоко – 0,5 литра

Яйца – 6 штук

Маргарин – (0,5 пачки) или 125 г

Сахар – 0,5 кг

Сметана – 150 г

Растительное масло – 150 г

Ванильный сахар – 2 пачки (8 г)

Молотый имбирь – 1 ч. л.

Соль – щепотку.

ф1

Как готовить пирожки в духовке по простому и вкусному рецепту с фото

Чтобы тесто было мягким, пористым и быстро поднималось — замесим опару из этих продуктов.

В небольшой миске растираем дрожжи. Подогреваем до комнатной температуры молоко. Постепенно добавляем его в дрожжи и размешиваем до полного растворения. Сюда же высыпаем 1 ст. л. сахара и около 2 стаканов просеянной муки. Муку добавляем постепенно, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть не сильно густым (как на оладьи). Отставляем нашу опару в теплое место на 20 — 30 минут.

ф2

Пока подходит опара, растопим маргарин и отставим, чтобы остыл. Взобьем 6 яиц с сахаром.

ф3

Готовая опара, увеличится в объеме и покроется пузырьками. Но не должна упасть, иначе она перекиснет. Когда опара готова, переходим непосредственно к приготовлению сдобного дрожжевого теста.

опара

В большую емкость высыпаем нашу опару. Добавляем взбитые яйца с сахаром, остывший маргарин, щепотку соли (чтобы тесто было вкуснее), сметану, ванильный сахар и молотый имбирь (это усилит аромат теста).

ф5

В конце постепенно вводим муку и не спеша перемешиваем. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к рукам. В конце замеса я добавляю немного растительного масла. Теперь ставим наше тесто в теплое место на 1 час.

замес теста

Пока тесто подходит, займемся начинкой. У нас две начинки. Сначала приготовим яблочную начинку, потому что она займет больше времени.

Для яблочной начинки нам понадобятся такие продукты:

Яблоки – 700 г (лучше брать кисло – сладкие на вкус и с твердой мякотью).

Сахар – до 100 г

Молотая корица – 1 ч л.

Очищаем наши яблоки от кожуры. Нарезаем кубиком среднего размера.

ф7

Берем кастрюлю с тонким дном и высыпаем и яблоки. Ставим на небольшой огонь и непрерывно помешиваем.

ф8

Когда сок выпариться, добавляем несколько ложек сахара по – вкусу и продолжаем мешать яблоки. Сок должен выпариться, а яблоки сохранить форму кусочков. В конце высыпаем корицу и, перемешав, отставляем остывать. Наша яблочная начинка готова.

ф9

Теперь приготовим творожную начинку

Нам понадобятся такие продукты:

Творог – 0,5 кг

Сахар – 100 г (если любите сладкую начинку, добавьте больше)

Изюм – 200 г

Яйца – 2 штуки.

Сразу промоем и зальем водой изюм, чтобы стал мягче.

Творог разомнем ложкой или протрем через сито до однородной консистенции. Я кладу в творог только желтки (чтобы творожная масса не была водянистой). Беру 2 желтка и смешиваю с сахаром. Добавляю в творог.

ф10

Изюм опрокидываем на дуршлаг. Когда вода стечет, добавляем в начинку. Перемешиваем.

ф11

Наша творожная начинка готова.

Смотрим на наше тесто. Оно уже подошло, поэтому делаем обминку (вымешиваем тесто) и ставим подходить еще на 30 минут.

А пока сделаем болтушку из яиц для пирожков

Берем 1 яйцо и взбиваем вилкой с 50 г воды. Наша болтушка готова.

ф12

Этой болтушкой мы смажем наши булочки перед посадкой в духовку, чтобы верх не покрывался коркой, а готовые изделия были красивого коричневого цвета.

Еще сделаем смазку из ванильного сахара

Пакетик ванильного сахара растворяем в 50 г кипятка. Перемешиваем и отставляем.

ф13

Этим раствором мы смажем булочки, когда достанем из духовки. Благодаря ванилину они будут блестящими и ароматными.

Наше тесто готово, приступаем к разделке.

тесто

Намазываем руки растительным маслом. Отрываем кусочки теста и выкатываем шарики. Когда они немного подойдут, накладываем начинку.

ф15

Заворачиваем пирожок.

ф16

Смазываем листы растительным маслом. Укладываем наши пирожки на листы швом в низ, соблюдая промежуток (тесто еще подойдет на листах).

пирожки на противне

Нагреваем духовку до 180 градусов. Через некоторое время, когда пирожки подойдут, намазываем их, с помощью щеточки, болтушкой из яиц и отправляем выпекаться в духовку на среднем огне примерно 20 минут.

ф18

Готовые пирожки достаем из духовки и смазываем их, с помощью щеточки, смазкой из ванилина.

пирожки в духовке

Отставляем остывать.  Вот такие получились пирожки в духовке, рецепт с фото простой и вкусный для вас, от моей бабушки.

Приятного чаепития!

ф22

Автор: Нарядчук Елена.

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика