Диетический творожно-яблочный десерт

16 Сен 2016, Автор: Luchiya

img_7337

На вкус творожный десерт в микроволновке очень легкий и сытный. Сладость этому блюду придает яблоко. В этом рецепте не используется мука и сахар, что делает лакомство еще менее калорийным и полезным. К тому же десерт подходит для людей, которым нельзя употреблять продукты, содержащие глютен. А глютен есть в пшеничной муке, на основе которой делаются: макароны, каши, мучные и кондитерские изделия.
Готовится творожный десерт всего за пару минут в микроволновке. В этом десерте вы можете проявить фантазию: вместо яблока можете взять, банан, ягоды или сухофрукты. Так же можете добавить разные специи: ванилин или корицу. Подавать творожно-яблочный десерт можно на завтрак или как дополнение к чаю. Обязательно полейте его перед подачей сметаной, медом или вареньем. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм
  • Яйцо – 1штука
  • Яблоко крупное – 1штука

Приготовление

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: домашний творог, только не жирный, яблоко и яйцо.

f-1

Творог лучше брать натуральный, у бабушек. Я использовала домашний творог. Кладем творог в миску и выбиваем яйцо.

f-2

Вилкой разминаем яйцо с творогом в однородную массу. Если останутся творожные крупинки , то ничего страшного в этом нету. Блендером взбивать не нужно, а то десерт может не получиться, потому что творожная смесь не должна быть сильно жидкой.

f-3

Яблоко выбирайте сладких сортов. Фрукт заменяет сахар в этом десерте.  Очистим яблоко от кожуры и натрем его на крупной терке.

f-4

Добавляем натертое яблоко к творожной смеси и перемешаем.

f-5

Берем силиконовые формочки для выпечки кексов. Не берите формы на дне с рисунком, так как потом будет тяжело достать десерт. Формочки я ничем не смазывала. Выкладываем творожную смесь в форму, можно почти до самого верха, так как блюдо не поднимется. Ставим его выпекаться в микроволновку на 7 минут при 750Вт.

f-6

Достаем наше лакомство из микроволновки, даем немного остыть. Переворачиваем формочки на блюдо и подаем творожный десерт в микроволновке теплым к столу.  Я поливаю этот десерт сметаной и медом. Приятного аппетита!

img_7340

img_7342


loading...
Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика