Десерт из творога

09 Фев 2015, Автор: admin

Десерт из творога

Обычно сидящие на диетах люди думают, что сладкое – это табу. Оказывается, есть десерты, которые не прибавят лишних килограммов фигуре и порадуют своим ярким внешним видом. Речь идет о творожном торте с киви. Главное его преимущество в том, что в состав входит творог, желе и фрукты, а именно, киви. Творог давно известен своей пользой. А вот киви многие недооценивают.  Хотя витамина С в данном фрукте больше, чем в лимонах и болгарском перце. Витамина Е и фолиевой кислоты содержится огромное количество. Киви снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Одним словом, киви очень полезен для организма. Врачи даже рекомендуют включать этот фрукт в свой ежедневный рацион. Желе, входящее в данный десерт не содержит жиров и очень низкокалорийно. А глицин, содержащийся в его составе очень полезен для связок и костей, и помогает легко восстановиться людям после травм.

Еще одним очевидным плюсом этого диетического торта является то, что дети часто не хотят кушать творог в чистом виде, но от красочного творожного десерта вряд ли кто-то откажется. Поэтому этот десерт из творога и желе просто находка для мам и деток. Да и папы, думаю, вряд ли устоят перед таким соблазном.

Чтобы приготовить данное лакомство нам потребуется:

— 350-400 гр. сметаны

— 1 пачка творога (200 гр.)

— 100 гр. сахара

— 35 гр. желатина

— Пачка готового желе «Киви»

— Киви – 4-5 штук

— Печенье (любое на Ваш выбор)

Десерт из творога

Сначала приступаем к приготовлению желе. Действуем в соответствии с инструкцией на упаковке.  Желе заливаем в емкость, чуть меньшую по диаметру от той, в которой будет наш тортик. Ставим в прохладное место застывать.

Десерт из творога

 

Разводим в воде желатин. Лучше не брать много жидкости. Для нашего количества желатина будет достаточно 80- 100 гр. Оставляем желатин набухать.

Чистим и нарезаем кружочками киви.

Десерт из творога

Творог перемешиваем с сахаром.

Десерт из творога

К творожной массе добавляем сметану.

Десерт из творога

Набухший желатин доводим до однородного состояния на водяной бане. Внимательно смотрим, чтобы не осталось комочков, но и не даем желатину закипеть.

Остывший желатин вливаем в творожную массу.

Десерт из творога  

Тщательно перемешиваем и немного выкладываем в нашу форму для торта.

Десерт из творога

Ставим в прохладное место, чтобы масса застыла.

Сверху на застывшую массу выкладываем киви.

Десерт из творога

Опять заливаем творожной массой и оставляем застывать.

Десерт из творога

Пока мы проделывали все манипуляции, желе уже застыло. Теперь его нужно аккуратно вынуть и положить в форму для тортика. Чтобы это сделать, нужно на несколько секунд опустить емкость с желе в горячую воду и тогда она мгновенно отойдет от стенок и его легко можно будет достать.

Десерт из творога

Все образовавшиеся слои поливаем остатками творожно-сметанной смеси. Если в процессе готовки творожная масса сильно загустела, то ее можно немного разогреть на водяной бане.

Десерт из творога

Сверху выкладываем слой печенья.

Десерт из творога

Ставим в холодильник либо любое другое прохладное место застывать.

Легкий десерт и творога  с киви и желе готов. Приятного аппетита.

Десерт из творога

 

 

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика