Что приготовить на Рождество 2018: рецепты с фото

04 Янв 2018, Автор: admin

Что приготовить на Рождество

Что приготовить на Рождество 2018: рецепты с фото

Рождество — это особенное торжество. Светлый христианский праздник отмечается в честь великого и радостного события — рождения Христа. В эту ночь взошла на небо Вифлеемская звезда, ставшая ознаменованием появления на свет Спасителя нашего. После восхождения первой звезды заканчивается рождественский пост, люди садятся за стол, который в этот праздник по традиции должен быть полон.
Мы предлагаем вам лучшие блюда на Рождество, традиционные и изысканные, с красочными фотографиями и подробными рецептами. Готовьте вместе с нами, и всего вам доброго в этот светлый праздник!

Что приготовить на Рождество: закуски и салаты

Рождество — особенный праздник, на него готовятся и традиционные блюда, и любимые, и новые, все зависит от желания хозяйки и возможностей. Но на любой праздник в меню обязательно присутствую закуски, салаты, основное блюдо и десерт. Посмотрите, что приготовить на рождество 2016 рецепты с фото, быть может, вы почерпнете идею оформления блюд, приготовите вкусный и роскошный торт, возьмете на вооружение все меню или отдельные блюда.
Мы предлагаем оптимальный вариант рождественского меню, где изысканность сочетается с простотой, а вкус каждого из представленных в нем блюд бесподобен. Первыми на стол подаются закуски и салаты.

Что приготовить на Рождество

Закуска с семгой будет беспроигрышным вариантом. Вкусное и легкое блюдо готовится быстро и легко, с использованием минимального количества продуктов. Для приготовления закуски с семгой потребуется малосольная рыба, зелень укропа, огурцы, авокадо и зубочистки. Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной около 0,5 см, огурцы нарезать шайбами, а семгу тонкими ломтиками, укроп мелко нашинковать. На ломтик авокадо кладется шайба огурца, затем свернутая в рулет и раскрытая в виде бутона семга, все скрепляется зубочисткой и слегка посыпается зеленью укропа. Зелень можно брать любую, но не злоупотреблять количеством, чтобы не заглушить нежный вкус рыбы.
Сочетание свежего огурца и солоноватой рыбы дает неповторимый вкус, а присутствие авокадо придает закуске изысканность и сытность. Закуска подается на блюде, по желанию можно красить его листьями салата, зеленью или тонко нарезанным лимоном.

Закуска с черной икрой

Для такого торжества украшением стола будет закуска с черной икрой. Дорогое удовольствие, но в Рождество можно позволить себе это блюдо и порадовать своих близких. Икры для приготовления закуски потребуется немного, а наслаждение от нее перекроет все переживания по поводу расходов.
Для приготовления закуски с черной икрой потребуется:
всего две столовые ложки черной икры;
две вареных картошки;
три вареных желтка;
четыре столовых ложки сметаны;
зелень петрушки.
Здесь важно учесть, что картофель надо брать не разваривающегося сорта, чтобы закуска красиво смотрелась на блюде, и ее можно было удобно есть. Из зелени используется только петрушка, так как она имеет нейтральный вкус и запах и не перебивает вкус деликатеса.
Приготовление не займет много времени. Очищенную картошку нарезать толстыми (от 0,5 до 1 см) кружочками, разложить на блюде, смазать каждый кружок сметаной, на сметану положить немного размятого или натертого на мелкой терке желтка, а на желток выложить черную икру. Украсить блюдо веточками петрушки.

Куриная колбаса

Традиционно на рождественском столе должна быть колбаса. Лучше приготовить ее самим. Всего час уйдет на приготовление, а вкус не сравним с магазинной. Потребуется килограмм куриного фарша, одна луковица, чайная ложка молотого мускатного ореха, соль и перец на ваш вкус, натуральные кишки или пакеты для колбасы.
Все перемолоть еще раз или пробить в блендере, замешать однородную массу, набить кишки любым удобным способом и обжарить готовые колбаски на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле.

Что приготовить на Рождество
Рождественское меню представляет салат Рождественский венок, приготовить который несложно. Времени на приготовление и сборку салата уходит от 20 до 30 минут, ингредиенты простые, а внешний вид напомнит о светлом дне, отмечать который собрались за праздничным столом. Мы предлагаем классический крабовый, но оформить так можно любой любимый в семье салат.
Для крабового классического салата потребуется 100 грамм риса, 3 яйца, упаковка крабовых палочек или баночка крабов, баночка кукурузы и майонез для заправки. Для украшения сыр твердых сортов, зерна граната, зелень укропа и болгарский перец красного цвета.
Рис отваривается в подсоленной воде минут 10, надо следить, чтобы не переварился. Удобнее всего взять рис в пакетиках для варки, как раз одного пакетика хватает, он не разваривается и не требует промывания.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, кукурузу слить, яйца сварить, отделить желтки от белков, белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой.
На блюдо в центр ставится стакан или любой цилиндр, внешняя сторона которого смазывается подсолнечным маслом. Вокруг стакана выкладывается рис кольцом, на рис кукуруза, затем белки, следующий слой — крабовые палочки, затем натертые желтки. Каждый слой, кроме желтков, промазывается майонезом.
После сборки салат должен немного постоять в холодильнике для уплотнения и закрепления слоев. Затем стакан аккуратно вынимается и можно начинать украшение. Вырезать звезды из перца и сыра, разложить их по бокам кольца, украсить зернами граната и зеленью. Достойное украшение праздничного стола — салат Рождественское кольцо готов!

Салат «Сосновая шишка»

Оригинально будет смотреться салат Сосновая шишка. Вкусный, простой в приготовлении, очень красивый, он достоин присутствия на рождественском обеде.
Для приготовления салата потребуются:
3 вареных картошки, грамм триста копченого мяса или курицы, 3 вареных яйца, одна большая луковица,  около 100-150 грамм миндаля, уксус, майонез, сахар и соль.
Подготавливаем ингредиенты к сборке:
Картофель натереть на крупной терке, мясо нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать кольцами или полукольцами, залить на пять минут кипятком, затем слить и замариновать в уксусе с сахаром и солью на 15 минут. Миндаль поджарить или подсушить в духовке, яйца натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до получения вязкой пастообразной массы. Все готово, можно приступать к сборке.
На широкое блюдо выкладывается картошка по форме двух шишек и смазывается слегка майонезом. Затем выкладывается копченое мясо, тоже слегка смазывается майонезом, на мясо идет маринованный лук, а уже на него яичная масса, сравнивающая все выпуклости. Получаются красивые заготовки шишек, которые надо украсить главной «изюминкой» салата — миндалем. Для придания блюду завершенного вида надо украсить основание шишек веточками розмарина, которые приятно пахнут хвоей. Если нет розмарина, подойдет и укроп.

Что приготовить на Рождество 2018 из горячего

Что приготовить на Рождество
В качестве основного блюда на Рождество мы предлагаем Рождественскую индейку. С ней придется повозиться, но это же главное блюдо, поэтому ничего не поделаешь, тем более, что результат превосходит все ожидания. Мясо индейки диетическое, очень полезное и вкусное, но довольно сухое, в отличие от гусиного, поэтому приготовление требует особого отношения. Как правило, индейка весит от четырех до семи кг, и чтобы она хорошо пропеклась, необходимо предварительно замариновать тушку.
Маринад может быть разный, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Мы предлагаем классический рождественский маринад для птицы: на три литра воды три столовые ложки соли, три столовые ложки сахара, один нарезанный произвольными кусками апельсин со шкуркой, палочка корицы, натертый свежий корень имбиря, несколько гвоздик, нарезанную на части луковицу и шесть нарезанных долек чеснока. По вкусу черный и красный перец, любая зелень. Все ингредиенты заливаются теплой кипяченой водой, туда помещается чистая и хорошо промытая индейка и маринуется от нескольких часов до трех суток в холодильнике.
Запеченная в духовке индейка — блюдо самодостаточное, но можно нафаршировать ее начинкой. Варианты:
рис, отваренный до полу готовности + изюм + яблоки сорт антоновка + чеснок;
гречка + курага + чернослив + томленный на сковороде лук с шампиньонами;
яблоки кислых сортов.
Перед приготовлением индейка вынимается из маринада, промывается проточной водой, высушивается салфетками и согревается до комнатной температуры. Если птица мариновалась всего несколько часов, необходимо немного натереть ее солью, если несколько суток, тогда она просолилась достаточно. Нафаршировать начинкой, сшить края кожи и связать лапки. Крылья заправить в надрезы на спине.
На силиконовый коврик, промасленную бумагу или просто на смазанный противень индейку следует выкладывать грудкой вниз. Выпекается маринованная птица из расчета 20 минут на 1 кг, к примеру, если индейка вести 5 кг, значит выпекаться она будет почти два часа, плюс 30 минут, если она нафарширована начинкой. На противень уложить веточки розмарина, желательно шалфей. можно лимон.
В процессе выпекания необходимо следить за приготовлением, периодически смазывая спинку маслом, а в случае необходимости прикрыть сверху фольгой.
Рождественская индейка подается целиком на большом блюде. Она обязательно у вас получится!

Картошка в молоке

Мало кто обходится без любимой картошки в праздники и в будни. Мы предлагаем праздничный вариант гарнира, который по достоинству оценят все собравшиеся за рождественским столом. Для приготовления картошки, запеченной в духовке, потребуется около кг картошки, 150 грамм сыра твердых сортов, бутылка молока, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление занимает минимум времени. Пока разогревается духовка, надо начистить картошку и нарезать кружочками. В смазанную маслом форму уложить внахлест кружки картошки, посыпать мелко шинкованным луком, посолить и поперчить, сверху опять положить картошку, затем лук и снова посолить и поперчить. Затем разложить сливочное масло кусочками в произвольном порядке, залить молоком на две трети формы и отправить в разогретую духовку почти на час. Как только картофель станет мягким, посыпать натертым сыром и запечь до образования сырной корочки.

Лучший торт на Рождество

Детский торт своими руками

Рождество для детей — это веселый праздник с обязательными лакомствами, вкусной выпечкой и тортами. В канун праздника можно не искать, что приготовить на рождество 2018 рецепты с фото от нашего сайта предлагают вам приготовить детям вкусный и простой торт «Лукошко» с двумя видами крема.
Рецепт торта длинный, но готовить его несложно. Нам потребуется:
Для бисквита пять яиц взбить с 150 г сахара до стойкой пены, примерно минут 10, затем добавить 200 г муки и 5 гр. разрыхлителя, аккуратно перемешать снизу вверх, выложить в смазанную маслом или силиконовую форму и выпекать не открывая духовку 20 минут при температуре 200 гр.С, затем духовку открыть, проверить бисквит зубочисткой, если она сухая — выключаем духовку, вынимаем бисквит и даем ему остыть.
В это время готовим два крема.
Крем №1 готовится из творога, сахара, желатина и йогурта. 300 г творога надо протереть через сито, смешать с сахаром (2 ст.л) и йогуртом (150 грамм) до однородной массы и тихонько влить в массу предварительно замоченный в воде и распущенный на водяной бане желатин. Все размешать и убрать в холодильник.
Крем № 2 готовится из вареной сгущенки и мягкого сливочного масла. Оба ингредиента (по 150 грамм) взбиваются вместе. Крем готов.
Сборка производится в разъемной форме. Бисквит разрезать на две части, нижнюю часть пропитать сиропом или джемом и смазать кремом № 1. Здесь важна консистенция крема, для этого нельзя допускать его затвердения в холодильнике, надо поймать момент и смазать корж, когда крем будет консистенции густой сметаны. Накрыть второй половинкой коржа и выложить оставшийся крем №1, разровнять, сделать красивую поверхность, скрыв все изъяны. Поместить в холодильник примерно на час для окончательного застывания творожного крема. Затем вынуть из разъемной формы, поместить на блюдо и приступить к украшению.
Бока торта обмазать кремом № 2 и прикрепить по всему периметру вафельные трубочки, слегка вдавливая их в крем. Для надежности обвязать торт красивой лентой. Получится красивое лукошко, ручку к нему можно сделать из проволоки, нанизав на нее конфеты. Верх торта украсить декоративным печеньем-шишками и орешками, слегка промазав их снизу кремом № 2 для фиксации.
Получается очень вкусный, красивый и натуральный домашний торт, который порадует и детей, и взрослых.

Мы предложили вам свой вариант рождественского меню. На нашем сайте вы можете найти еще много вкусных и изысканных блюд для праздничных столов и для повседневного питания. Заходите, выбирайте, мы публикуем лучшие рецепты для вас.
С наступающим Рождеством, и будьте здоровы!

Что приготовить на Рождество


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика