Чечевица в томатном соусе

17 Апр 2016, Автор: admin

чечевица в томатном соусе

Как варить чечевицу красную и золотистую

Чечевица с каждым днем завоевывает все больше сердец или же желудков будет правильнее сказать. А секрет весь в том, что на сегодняшний день много людей ведут здоровый образ жизни, исключив из своего рациона мясо. А кому-то оно может быть и вовсе противопоказано по медицинским показателям, а чтобы восполнить недостаток белка в организме нужно внести в свой рацион бобовые, именно к ним и относится чечевица.

Из золотистой или красной чечевицы можно готовить вкусные салаты, вторые блюда, биточки и даже супы. Сегодня в нашем меню второе блюдо из золотистой чечевицы в остром томатном соусе. В качестве дополнительных ингредиентов будем использовать овощи: морковь и лук. Набор – проще некуда, зато итог вас приятно удивит!

Ингредиенты для приготовления чечевицы в томатном соусе:

  • Золотистая или красная чечевица – 300 грамм,
  • Лук репчатый – 1 головка (около 100 грамм),
  • Морковь – 1 штука (около 150 грамм),
  • Масло растительное (без запаха) – 2 – 4 ст. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Специи по вкусу,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки с горкой,
  • Вода или овощной бульон – 300 – 400 мл,
  • Свежая зелень для сервировки.

Как приготовить чечевицу с овощами и томатом

Необходимые ингредиенты выложите на стол. Очистите овощи и промойте их.

На плиту сразу поставьте сковороду и зажгите огонь (поставьте его на минимум). В сковородку налейте масло.

Очищенную морковь натрите на крупной или средней терке. Репчатый лук порубите мелким кубиком. Отправьте подготовленные овощи в разогретое масло. Томите на медленном огне до мягкости.

ф1

В обжаренную морковь с луком добавьте специи по вкусу, в данном случае это черный и красный молотый перец, аджика (сухая), паприка (молотая), смесь перцев и полейте все соевым соусом. Перемешайте и жарьте еще пару минут.ф2

 

Затем добавьте томатную пасту или же помидорами в собственном соку, если таковые имеются в вашем холодильнике. Перемешайте и тушите массу еще 2 – 3 минуты.ф3

 

Промойте зерна чечевицы в теплой воде, слейте воду.

чечевица

Промытую чечевицу выложите в сковородку к овощам в томате.

ф5

Залейте всю овощи с чечевицей овощным бульоном или горячей водой на ваш выбор. Также на медленном огне увариваем массу до полного выпаривания жидкости под закрытой крышкой.

ф6

Заметили, что все время мы готовили на медленном огне, т.е. получается у нас получилось томленое блюдо. Вкусно, полезно и даже очень сытно.

Питайтесь правильно и вкусно! Приятного вам аппетита! Еще в преддверии праздника рекомендуем посмотреть меню на Пасху.

итоговое (7)

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика