Чебуреки в домашних условиях

21 Янв 2014, Автор: admin

 Домашние чебуреки

Ингредиенты для чебуреков на 8 порций:

400 гр. фарша (свиного или говядина + свинина). В рецепте был использован свиной фарш (мясо с жирком);

3 небольших головки репчатого лука или 1,5 крупных (количество лука можно использовать по желания – от  процентного соотношения 1:1, так и полностью исключить его из рецепта);

тесто;

растительное масло – 400-500 мл.;

соль.

Домашние чебуреки

Рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях:

В нашем рецепте приготовления чебуреков с мясом и луком мы будем использовать пресное тесто.

Тесто для чебуреков:

  1. Необходимое количество муки просеиваем в глубокую миску (для 1 кг готового продукта потребуется примерно 4,5-5 стаканов пшеничной муки).
  2. Делаем углубление в муке так, чтобы было видно дно посуды (небольшой «островок»).
  3. Вбиваем 1 яйцо.
  4. Солим (примерно 1/3 ст. ложки).
  5. В углубление из муки вливаем воду комнатной температуры (вода должна заполнить его полностью). Для этого необходимо примерно 200-250 мл. воды.
  6. С помощью ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  7. Затем вымешиваем тесто руками. При необходимости подсыпаем муку! Тесто для чебуреков с мясом и луком должно быть тугим и эластичным.

Начинка:

Рубим лук небольшими кубиками (примерно 5х5 мл).

Домашние чебуреки

Смешиваем лук и фарш. Солим.

Домашние чебуреки

 

Как приготовить чебуреки в домашних условиях:

Раскатываем тесто для чебуреков в форме колбаски, диаметром примерно 7х7 см. Нарезаем на равные кусочки, ширина которых составляем примерно 2-3 см.

Домашние чебуреки

Кусочки теста макаем в муку в двух сторон. Затем раскатываем их в лепешку, диаметр которой составляет примерно 13-15 см.

Домашние чебуреки

Начинку из фарша и лука распределяем на 1 половине лепешки.

Домашние чебуреки

Накрываем начинку второй половиной лепешки. Защепляем края чебурека пальцами и равномерно распределяем начинку чебурека. Затем формируем края с помощью вилки, придавливая шов.

Домашние чебуреки

Придаем чебуреку плоскую форму – прижимаем руками продукт с двух сторон.

Домашние чебуреки

В сковороду наливаем растительное масло. Укладываем в масло наши чебуреки и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

Домашние чебуреки

Прожаренные домашние чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Домашние чебуреки

Чебуреки в домашних условиях готовы! Подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдет  салат из овощей с базиликом.

Домашние чебуреки

Для вас готовила Виктория Островная.

 
Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика