Чебуреки с мясом, удачное тесто с пузырьками

11 Ноя 2017, Автор: admin

Чебуреки с мясом

 Рецепт: чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто с сочной начинкой

Начинка играет в чебуреках такую же важную роль, как и тесто. Если вы хотите, чтобы под ароматной поджаренной во фритюре хрусткой корочкой теста вас ждало что-то не менее вкусное, не ограничивайтесь для начинки простым фаршем, а постарайтесь сделать его как можно сочнее. Для этого добавьте в фарш пучок зелени, луковицу, немного тертого сыра и 100 мл воды или молока.

 

Ингредиенты для теста:

1 ст. холодной воды

1 ст. л. соли

1 ч. л. соды

мука по мере необходимости

 

для начинки:

300 гр. свиного фарша

маленькая луковица

100 мл кипяченой холодной воды

200 гр. твердого сыра

пучок свежего укропа

соль

молотый перец

 

для жарки:

0.5 л подсолнечного масла

 

Приготовление домашних чебуреков с мясом, очень удачное хрусткое тесто, рецепт:

Сначала приготовьте фарш. Измельчите мясо с луком, влейте в него воду, посолите, положите измельченный укроп и вымешайте до состояния жидковатой кашицы. Из такого фарша во время жарки внутри чебурека образуется вкусный бульон.

В большую миску всыпьте горкой 3-4 ст. муки, сделайте по центру углубление и влейте в него воду с растворенной содой и солью.

Подмешивайте ложкой муку из краев воронки, пока тесто не станет настолько густым, что его можно будет месить руками.

Переложите тесто на стол, подсыпьте муки и замесите плотный ком. Разрежьте его на 8-10 частей.

В глубокую сковородку налейте 0.5 л. масла и разогрейте его до кипения. Раскатайте кусок теста в очень тонкий круг, положите на одну его сторону начинку, распределите ее равномерно и посыпьте тертым сыром. Накройте второй половинкой теста и плотно слепите край.

Опустите чебурек в кипящее масло и сразу же начинайте поливать его маслом из сковородки – от этого на поверхности теста вздуваются аппетитные пузырьки.

Обжарив одну сторону, переверните чебурек с мясом.

Подавать их лучше горячими, пока чебуреки сочные и пушистые, а тесто хрусткое. Остывая, они схлопываются и становятся менее вкусными.

Чебуреки с мясом


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика