Быстро маринованные кабачки кружочками

12 Июн 2018, Автор: admin

быстрые маринованные кабачки

Кабачки маринованные быстрого приготовления, рецепт с фото

В сезон молодых кабачков обязательно запастись на зиму икрой из них и просто их замариновать. Конечно, еще готовят рулеты с чесноком, запеканки, но маринованные кабачки, прекрасная закуска на любую посиделку с гостями. Блюдо имеет пикантный вкус, кабачки прикольно хрустят и морковка придает приятную сладость. Главное преимущество — уже за час простая закуска у вас готова. Только кабачки лучше брать не крупные и молодые, тогда они точно быстро замаринуются.

Для приготовления маринованных кабачков за час нам понадобится – 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты:
Кабачки свежие — 300 грамм
Морковка сладкая — 100 грамм
Листья молодого чеснока — 5 штук
Укор зеленый, базилик фиолетовый — по 4 веточки
Соль мелкая — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка

Перец чили сухой – по вкусу
Вода
Уксус столовый — 2 столовые ложки.

 

Кабачки маринованные, быстрого приготовления, в сыром виде кружочками:

 

Кабачки молодые, морковку, зелень выложите на столешницу, чтоб быстро все почистить, помыть, порезать, сложить в банку и отдыхать. Из зелени обязательно листья молодого чеснока или зубок, ну чтоб молодого, он нежнее старого. Укроп обязательно, а базилик, если не нашли можно заменить петрушкой или любой другой вами любимой зеленью. Можно в банку для маринада добавить: лавр, перец чили, если любите острые закуски тогда французскую горчицу.

ф1
Кабачок чистить не нужно, кожура еще молодая. Режем кабачок на две части вдоль и тонко овощным ножом нарезаем колечками. Получилась миска тоненьких полуколец кабачка. Если у вас есть комбайн с насадками для шинковки можно им воспользоваться, чем тоньше нарежете кабачки, тем быстрее они промаринуются.

ф2
Морковку почистить и просто потереть на крупной тёрке, можно также её на комбайне или специальной тёрке потереть, оригинально по-корейски натереть, тут работает ваша фантазия. Высыпаем морковку к кабачкам.

ф3
Листья чеснока, базилик, укроп помыть и мелко порезать. Тоже высыпаем в миску.
ф4
Ставим чайник кипятиться. Моем литровую банку хорошо с крышкой. Перемешиваем все, что у нас в миске и пересыпаем в банку. Если вы хотите угостить кого-то такой закуской можно разделить кабачки на две части, сложить их в две пол-литровые банки, а маринад и специи разделит поровну.
ф5
Высыпаем в банку: соль, сахар, перец чили, можно добавить дольку лимона.
ф6

Заливаем кабачки кипячёной горячей водой из чайника.

ф7

Закручиваем крышкой и переворачиваем банку вверх дном на 5 минут, потом ставим на час в холодильник.

ф9

Через час открываем баночку и высыпаем закуску в тарелку. Маринованные кабачки быстрого приготовления за час — готовы!

Еще рекомендую вам рецепт на зиму: «Маринованные кабачки как грузди«. По вкусу кабачки по этому рецепту будут напоминать грибы, в общем вкусно, просто и не дорого.

кабачки маринованные за час

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика