Быстро маринованная капуста с болгарским перцем

11 Окт 2017, Автор: admin

капуста маринованная

Особенно ароматной и вкусной получается капуста маринованная быстрого приготовления, с болгарским перцем, рецепт  которой мы вам предлагаем. Желательно взять перцы разного цвета, чтоб закуска была ещё и красочной. Мариновать таким способом капусту можно как на зиму, так и просто на завтра. Готовится она быстро и просто, поэтому обязательно попробуйте её приготовить. На столе она смотрится очень нарядная и подходит даже к любому празднику. Ведь маринованная капуста — это самая популярная закуска зимой.
Для приготовления маринованной капусты с болгарским перцем нам необходимо-20 часов, выход продукта- 1 литровая банка.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная- 350 грамм
Перец болгарский- 3 штуки
Яблоко с кислинкой-1 штука
Морковка сладкая-1/2 штуки
Соль крупная- 1 столовая ложка
Сахар- 1 столовая ложка
Душистый перец в горошке-3 штуки
Уксус столовый-3 столовые ложки
Вода питьевая- 150 миллилитров.

Маринованная капуста, рецепт с болгарским перцем:

В итоге у меня получилась литровая банка маринованной капусты, если хотите приготовить больше, то увеличивайте в пропорции ингредиенты. Капуста должна быть свежая, тогда в закуске она будет сочная. Для аромата и приятного вкуса добавим разного цвета болгарские перцы – красный, зелёный и оранжевый, можно и перца чили положить, если любите острое.

Всегда кладу в капусту яблоко, желательно не сладкое, у капусты тогда лёгкий фруктовый аромат. Мне нравится сорт Джонатан, а так можно использовать любой сорт капусты белого цвета.

ф1

Капусту разрезать на половинки, вырезать кочерыжку. Нарезаем капусту тонкой соломкой или шинкуем на  специальной терке. Пусть капуста в миске постоит 10 минут «подышит».

ф2

Морковку и перцы порежьте крупной соломкой, я люблю, чтоб сразу чувствовался перец и хрустел. Яблоко можно просто порезать на четыре части и вырезать косточки. Овощи и яблоко соединяем с капустой.

ф3

Добавляем перец душистый в горошке, можно и чёрного  добавить, лавр, по вашему вкусу. Перемешиваем и мнём капусту руками. Складываем плотно в стеклянную банку.

ф4

Готовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар, можно использовать мёд. Ставим сотейник на плиту и ждём пока вода закипит. Уксус можно сразу налить в банку с капустой. Маринад закипел, ждём 15 минут, чтоб он был не горячим. Можно поставить возле окна на подоконник.

Тёплым маринадом заливаем капусту, если залить всё-таки горячим, капуста будет мягкая и не такая хрустящая.

ф5

Закрываем капусту крышкой и ставим на пол, сутки она будет мариноваться, можно и в холодильник, особо разницы нет. После суток, конечно, хранить банку в холодном месте.

капуста маринованная

Капуста маринованная с болгарским перцем за сутки будет готова! Перед подачей добавьте зелёного лука и подсолнечного масла, можно немного подсластить сахаром (на любителя) и перемешать.


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика