Буррито с курицей, кукурузой и фасолью

02 Мар 2018, Автор: Ju Li

Буррито

Буррито рецепт с фото простой и вкусный

Буррито — блюдо мексиканской кухни, основу которого составляет пшеничная лепешка, а внутрь заворачивается разнообразная начинка. Является аналогом шаурмы (шавермы), но при этом они различаются по вкусу. Давайте приготовим вкусное и полезное буррито в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Пшеничная лепешка — 2 шт.;
  • Зелёный лук — 10-15 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Красный перец — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
  • Фасоль в томатной пасте — 0,5 банки;
  • Специи: сухой укроп, красный перец, кари — по вкусу;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Сыр – 100 г.

Все мексиканские блюда обладают особенной чертой — ярко выраженным острым вкусом. Для людей, которые не привыкли к таким продуктам питания, блюдо может показаться невкусным, а также вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Именно поэтому в данное буррито мы положим совсем немного красного молотого перца. Ну, а если вы любите острые блюда, то количество перца, указанное в рецепте, увеличьте в 3 раза.

 

Мексиканское буррито рецепт с фото простой и вкусный:

  1. В сковородку наливаем оливковое масло. Измельчаем зелёный лук и добавляем его туда. Обжариваем 5-10 минут, и выкладываем пока в тарелку. Зеленый лук
  2. Снова наливаем оливковое масло, куриное филе режем маленькими кусочками и посыпаем красным молотым перцем, мы взяли 0,5 чайной ложки. Куриное филе
  3. Мясо совсем чуть-чуть обжариваем, оно должно хорошо приготовиться, но при этом мы не делаем ярко выраженную корочку. Оно должно быть очень мягким и нежным, словно таять во рту. Обязательно попробуйте, поскольку есть очень тонкая грань между жареным филе и недожаренным. Куриное филе
  4. Красный перец нарезаем соломкой. Может понадобиться где-то ½-1/3 от одной штуки. Красный перец
  5. К мясу выкладываем жареный зеленый лук и перец. Курица, перец
  6. Добавляем по полбанки кукурузы и фасоли. Кукуруза, фасоль
  7. Сверху обильно посыпаем молотым сухим укропом. Также можно снова добавить 1 ч.л. красного перца и немного карри. Сухой укроп
  8. Затем добавляем пару ложек кетчупа или томатной пасты. Кетчуп
  9. Всё хорошо перемешиваем и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим на газ и закрываем крышкой, готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Сыр
  10. Берем пшеничную лепешку. Можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
  11. Посередине выкладываем нашу начинку. Лепешка
  12. Сворачиваем, как показано на фото. Буррито
  13. Вот и все — простой и вкусный рецепт буррито перед вами! Подавать такую закуску лучше в свежем виде. Буррито
  14. Не стоит хранить в холодильнике, поэтому готовьте то количество, которое вы сможете съесть за раз. Поскольку, если буррито полежит, то потеряет весь свой вкус. БурритоПриятного аппетита!

Загрузка...


Ваш отзыв


Яндекс.Метрика