Булочки розочки с сахаром

20 Сен 2016, Автор: admin

булочки розочки с сахаром фото

Булочки розочки с сахаром: рецепт с фото

Очень мягкие и вкусные булочки получаются по данному рецепту. Булочки просты в приготовлении и прекрасно подходят к чаю или кофе. Для любителей сладкой и хрустящей выпечки советую, перед тем как ставить булочку в духовку, хорошо присыпать еще раз сверху сахаром. Благодаря этому они будут хрустящие сверху и все равно останутся мягкими внутри. Так же рекомендуем посмотреть рецепт булочек розочек с яблоками.

Ингредиенты:

— Сахар – 4 ст.л. в тесто плюс для присыпки
— Маргарин сливочный – 100 грамм
— Мука – 500-600 грамм
— Яйца – 1 штука
— Дрожжи прессованные– 25 грамм (или 2 ч.л. сухих)
— Соль – 1 ч.л.
— Молоко – 200 грамм

foto-9

Рецепт с фото приготовления булочек розочек с сахаром
Молоко нагреть до слегка теплого состояния, добавить прессованные дрожжи и чайную ложечку сахара (так они быстрее начнут бродить). Оставить на пять минут чтобы растворились.

foto-1
Отдельно смешать сахар, соль, яйцо и немного подтаявший сливочный маргарин (можно использовать сливочное масло).

foto-2
Смешать растворенные дрожжи с остальными ингредиентами.

foto-3
Просеять муку, добавить ко всем ингредиентам и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Оставить тесто в теплом месте подходить на час. Обязательно миску с тестом необходимо накрыть сверху полотенцем или пищевой пленкой.

foto-4
Через час выложить тесто на специальную доску или просто на стол, и еще раз хорошо вымесить. Готовое тесто разделить на несколько одинаковых по размеру шариков. Каждый шарик теста раскатать в длину так чтобы одна сторона была более расширена. Присыпать сверху сахаром и скалкой немного прижать чтобы сахар не осыпался.

foto-5
Надрезать полосы шириной 2 сантиметра не прорезая до конца.

foto-6
Взять за верхушку теста, растянуть и аккуратно перекрутить.

foto-7
Затем скрутить перекрученные полосочки формой розочки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Оставить еще на 20 минут подойти. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

foto-8
Готовые булочки можно полить сахарным сиропом для придания блеска выпечке.

булочки розочки с сахаром фото

Приятного аппетита!

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика