Болгарский перец на зиму в масле с чесноком

16 Авг 2017, Автор: admin

Консервированный сладкий перец

 

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму: лучший рецепт

Перец  зимой будет отличным дополнением к гарниру. Также такой консервированный сладкий перец можно кушать как закуску. Консервируют болгарский сладкий перец в конце лета, когда самый разгар сезона и он дешевый. В этом рецепте используется только болгарский перец без других видов овощей. Если у вас перец разных цветов – это будет очень эффектно смотреться в банке. Когда зимой откроете  баночку  перца, аромат  выпущенный из банки перенесет вас назад в лето.

Ингредиенты на 6 штук пол литровых банок:

перец болгарский-3 килограмма,

вода-1,5 литра,

растительное масло-1 стакан,

сахар-1 стакан,

чеснок-1,5 головки,

уксус-180 г.,

соль-1,5 ст. ложки с горкой

Консервированный сладкий перец

Как консервировать болгарский перец в масле с чесноком на зиму:

Перец подготовить к консервированию: помыть и удалить семечки.

Нарезать перец вдоль на куски 1 см.

Консервированный сладкий перец

Чеснок очистить и нарезать мелко. Давить через давилку быстрее, но тут нужны именно мелкие кусочки чеснока. Удобно для начала дольку чеснока придавить ножом, чтоб она как бы раскололась, а потом нарезать.

Консервированный сладкий перец

Теперь готовим маринад. В емкость, которой будете готовить перец приготовить маринад.

Сахар, соль и чеснок положить в емкость.

Консервированный сладкий перец

Залить растительным маслом.

Консервированный сладкий перец

Теперь добавить весь объем воды и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и положить сладкий перец.

Консервированный сладкий перец

Проварить 4-5 минут, не больше. Нужно, чтоб консервированный сладкий перец немного стал мягким, но не разварился.

Консервированный сладкий перец

Перец выложить в подготовленные банки, удобно использовать вилку, долить маринадом до горла банки и закатать.

В такой рецепт консервированного болгарского перца подойдут плоды любых размеров, даже подпорченный. Просто отрезать  испорченные части, а целые можно законсервировать.

Банки предварительно помыть с пищевой содой и постерелизовать. Вариантов  стерелизации банок много и каждая хозяйка пользуется своим.

Консервированный сладкий перец

 


Загрузка...

Отзывов (2) на «Болгарский перец на зиму в масле с чесноком»

  1. admin:

    обычный 9%, когда маринад закипит, добавить уксус и уже после перец.

  2. Ольга:

    180 гр. уксуса скольки % и когда добавлять??????

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика