Блины с красной рыбой

05 Янв 2014, Автор: mayusik89

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой – это отличное блюдо для любого праздника. Не смотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной и симпатичной. Сложно устоять перед таким угощением!

Ингредиенты:

— мука – 150 г;

— яйца куриные – 2 шт.;

— молоко – 250 мл;

— 1,5 ст. л. растительного масла;

— щепотка соли;

— копченая форель или семга – 180 г;

— сметана жирная – 150 г;

— сливочное масло – для смазывания блинов;

— пучок укропа;

— зелень петрушки – для украшения (не обязательно).

1. Итак, сначала приготовим основу для нашей закуски – блины. По желанию вы можете приготовить их по своему любимому рецепту или посмотреть рецепт блинов на нашем сайте. В данном случае блины готовились на молоке. Молоко немного подогреть, вбить в него яйца, добавить соль и всыпать просеянную муку.

IMG_5904

2. Тщательно взбить массу блендером или венчиком. Масса должна получиться однородной и стекать с ложки тонкой непрерывной струйкой. Если тесто получилось слишком густым – добавьте еще молока, если слишком жидким – добавьте немного муки. В конце добавить растительное масло и дать тесту постоять около 15 минут. Кстати, если любите «кружевные» блинчики, можно добавить немного гашеной соды.

IMG_5906

3. А тем временем можно приняться за приготовление начинки для блинов с красной рыбой. Укроп вымыть и измельчить.

IMG_5907

4. Добавить нарезанную зелень к сметане и тщательно перемешать. Соль добавлять не нужно, т.к. рыба и так довольно соленая.

IMG_5910

5. Красную рыбу, если она в куске, а не в нарезке, порезать тонкими пластинками.

IMG_5912

6. Теперь можно приступить к выпечке блинов. Сковороду хорошо раскалить, перед первым блином смазать растительным маслом. Налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей жарочной поверхности сковороды. Жарить блины 2 минуты с одной стороны. Когда на поверхности появятся маленькие дырочки и края станут золотистыми, перевернуть блин и жарить с другой стороны еще около минуты. Готовые блины выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

IMG_5913

7. Остудить блинчики и смазать сметанным соусом.

IMG_5914

8. Затем поверх сметаны выложить красную рыбу.

IMG_5916

9. Свернуть блины с красной рыбой рулетиком или конвертиком.

IMG_5918

10. Можно сразу подавать или нарезать порционными кусочками. По желанию украсить свежей зеленью.

Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой

Приятного аппетита!

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика