Блины на йогурте

04 Мар 2013, Автор: admin

Блины на йогурте

Блины на йогурте

Блины на йогурте получаются очень нежными, ровными и такими тонкими, что даже трудно их переворачивать. Сама выпечка в этом рецепте – не сладкая, но зато обладает ванильным ароматом и легким сливочным вкусом, а йогурт придает едва заметную кислинку. Легкие и вкусные блинчики можно подать со сгущенкой или готовым ванильным пудингом. Попробуйте приготовить в масленичную неделю или в выходной день!

 

Ингредиенты на 6 блинов:

1 большое яйцо

250 мл молока

120 г муки

125 г натурального йогурта 2% жирности

1 чайная ложка с верхом ванильного сахара

15-20 г сливочного масла

Соль

Растительное масло для жарки

Для подачи:

Ванильный пудинг в стаканчиках (например, «Чудо»)

Грецкие орехи

Сахарная пудра

 

Такое количество продуктов рассчитано на 2-3 порции (на сковороде диаметром 24 см), если вам нужно испечь больше, то увеличьте пропорции ингредиентов.

 

Рецепт приготовления блинов на йогурте

 

Разбейте яйцо в большую глубокую посуду. Желток от белка отделять не нужно, поскольку, если добавлять взбитые белки в последнюю очередь, блины получаются слишком пышными.

Блины на йогурте

Взбейте его миксером или венчиком.

Блины на йогурте

Добавьте йогурт, ванильный сахар и 2 щепотки соли.

Блины на йогурте

Тщательно смешайте.

Блины на йогурте

Молоко нагрейте на плите, чтобы оно стало теплым, но не горячим и влейте его в миску. Перемешайте.

Блины на йогурте

Сливочное масло растопите, просейте муку и добавьте их к получившейся смеси.

Блины на йогурте

Взбивайте, пока не разойдутся все комочки. Тесто для блинов на йогурте получается очень гладким и распределяется по поверхности сковороды равномерно.

Блины на йогурте

Разогрейте на сковороде растительное масло. На один блин вам понадобится примерно 1 столовая ложка масла или чуть больше. Вылейте порцию теста, и, покачивая сковороду, распределите ее по ней.

Выпекайте блинчики по очереди, обжаривая их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, переворачивая лопаточкой. Если у вас не получается перевернуть блин, поскольку он довольно тонкий, то наклоните сковороду таким образом, будто хотите, чтобы он сполз с нее, и, подставляя лопатку, переворачивайте таким образом.

Блины на йогурте

Испеките все блинчики, складывая готовые на тарелку.

Блины на йогурте

Подавайте блины на йогурте с ванильным пудингом и мелко-рубленными грецкими орехами. Можно дополнительно посыпать сахарной пудрой, а чтобы было еще вкуснее, попробуйте добавить тертый шоколад. Приятного аппетита!

Блины на йогурте

 
Загрузка...


Загрузка...

Отзывов (2) на «Блины на йогурте»

  1. ПРИГОТОВИЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ БЛИНЫ,ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. БУДУ УЧИТЬ СВОИХ ЗНАКОМЫХ КАК ДЕЛАТЬ ИЗ ЕГУРТА ВКУСНЫЕ БЛИНЫ. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

  2. Ирина:

    Шикарные блины!
    Только что следала строго по рецепту, через три минуты блинов не было!
    Сделала сразу же ДВОЙНУЮ порцию. Блинов нет.
    Семья — 4 человека: два взрослых и двое детей.
    Спасибо за шикарные блины! Тонюсенькие и вкуснейшие!

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика