Блины на молоке, тонкие

05 мая 2017, Автор: admin

 

Блины на молоке

Блины на молоке: рецепт вкусных и тонких блинов

Блины уже давно стали не просто едой, а традицией. Русский обычай провожать зиму блинами известен по всему миру. Какой только вкуснятины не попробуешь в тот период. Какой только  начинки не делают мастерицы. Это и сладкие блинчики, и солёные, и экзотические. Плотные, кружевные, и даже в виде сеточки…
Конечно, на Масленицу блины не делают только лентяи. Но разве можно отказаться от них в остальные дни? Конечно же нет! И каждая хозяйка хоть в две недели да порадует своих близких таким вкусным лакомством. Я тоже не исключение. Блинчики делала по разным рецептам. В последнее время остановилась на блинчиках молочных.
Для приготовления блинов мне нужны яйца, молоко, мука, соль, сахар и растительное масло. Просто и незатейливо. Каждой хозяйке по силам.
Кстати, есть один момент. Вот сколько раз делала блинчики, всё время уходило разное количество муки. Ну, плюс-минус. Так что, дорогие хозяйки, помните, что молоко может быть разным, мука может отличаться, следите за выпекаемостью ваших вкусняшек. И корректируйте количество ингредиентов по необходимости.
• Подготавливаем 2 стакана муки;

Блины молочные
• Добавляем 2 чайные ложки соли;

Блины молочные
• Чайную ложку сахарного песку (если блинчики будут сладкими – тогда увеличиваем количество по вкусу);

Блины молочные
• Далее следуют 4 яйца;

Блины молочные
• И можно добавить пару столовых ложек растительного масла, тогда расход масла на жарку уменьшится в разы.

Блины молочные
• Замешиваем тесто;

Блины молочные
• Потом постепенно, по чуть-чуть, добавляем литр молока, постоянно перемешивая. Если полностью без комочков у вас  не вышло,  воспользуйтесь миксером. Тесто должно быть не водянистым, но и не густым, равномерным. Если блины выпекаются плохо, можно добавить чуть-чуть муки. Ещё раз обращаю внимание на различия в производителях и сортах муки и молока.

Блины молочные
• Далее половником зачерпываем тесто и выпекаем на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масла много не надо. Я разрезала картофелину, наколола её, опустила в масло и размазала по дну.

Блины на йогурте
• Начинка в данном случае была из творога. Для этого творог я смешала с сахаром, добавила яйцо, перемешала, и всыпала чуть-чуть изюма. Можно делать из творожной массы, но тогда начинка получается чуть жидковатой. И на вкус как крем творожный. Ну что-же блины на молоке по рецепту вкусных и тонких блинов, готовы и можно приступать к трапезе.

Блины молочные


Загрузка...

Один отзыв на «Блины на молоке, тонкие»

  1. Михаил:

    Две чайных ложки соли много. Одной достаточно! А сахара можно и побольше на две.

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика