Блинные мешочки с начинкой

07 Июл 2016, Автор: admin

Блинные мешочки с начинкой

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото

Многие из нас с детства любят блинчики. Их едят с медом и вареньем, сгущенкой и сметаной. Фаршируют всевозможными начинками: сладкими и солеными. Например: творогом или мясом и рыбой. А недавно на банкете у друзей, я увидела, как можно оригинально подать блины. Это блюдо называется: Блинные мешочки. Они смотрятся очень красиво на тарелке и к тому же это очень вкусные. А начинка, может быть, какая угодно!

Прежде всего, нам нужно нажарить блины. Для приготовления блинов нам понадобятся такие продукты:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Разбиваем яйца в миску. Взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Выливаем молоко, все перемешиваем.

Просеиваем муку над другой емкостью. В муку выливаем часть жидкости. Хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Выливаем остальную жидкость. Замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло. Это нужно для того, чтобы блинчики не приставали к сковороде. Опять перемешиваем.

Нагреваем небольшую сковороду. Наливаем каплю растительного масла и с помощью щеточки смазываем сковороду. Это делаем только один раз, в начале жарки – дальше смазывать не нужно.

Берем черпак и, перемешав тесто, наливаем на сковороду по кругу так, чтобы оно, равномерно распределилось по всей поверхности. Жарим блины на среднем огне. Когда поджариться одна сторона блина, с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону. Готовый блин выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Продолжаем жарить, пока не закончится тесто.

Для приготовления начинки на 3 порции блинчиков нам понадобятся такие продукты:

  • Филе куриное (сырое) — 150г;
  • Кукуруза — 100 г;
  • Грибы шампиньоны (сырые) — 150 г;
  • Укроп зеленый
  • Майонез — 100 г.

Для начинки можно использовать как копчёную, так и отварную грудку. Если будем использовать отварную, то предварительно нам нужно ее сварить и остудить. Отварную куриную грудку нарежем мелким кубиком.

Также нужно подготовить заранее грибы. Шампиньоны чистим, моем, нарезаем кубиком и жарим на среднем огне. Ставим остывать.

Кукурузу процеживаем над дуршлагом и ждем, пока стечет рассол.

Мелко нарезаем зеленый укроп.

Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом.

Переходим непосредственно к изготовлению блинных мешочков.

Берем блин и на середину кладем ложкой начинку. Завязать мешочек можно: сыром косичка, зеленым луком, надеть баранку или кольцо от яблока. Готовые мешочки укладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Блинные мешочки с начинкой рецепт с фото

Автор: Нарядчук Елена

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика