Бисквитный рулет, простой и быстрый рецепт

12 Мар 2017, Автор: admin

Бисквитный рулет рецепт

Рулет бисквитный с кремом: пошаговый рецепт с фото

Воздушный крем и кусочки халвы делают бисквитный рулет  таким нежным, что хочется попробовать его снова и снова. А приготовить его очень легко и быстро. Итак, простой и быстрый рецепт бисквитного рулета в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для бисквита

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 гр.

Мука – 150 гр.

Соль — щепотка

Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Для крема

Сливки (35%) – 200 мл.

Сахарная пудра —  1 ст. лож.

Халва – 150-200 гр.

Шоколад для украшения

Бисквитный рулет: простой и быстрый рецепт с фото в домашних условиях

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
  2. Взбить миксером до растворения сахара. Яичная масса должна быть пышной.
  3. Всыпать в сахарно – яичную смесь муку и осторожно перемешать, чтобы не нарушить воздушную текстуру.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом (без запаха). Вылить готовое тесто на бумагу и разровнять, образуя прямоугольник сторонами 40×35 см.

Поместить в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Выпекать при температуре 180-2000С. Готовый бисквит имеет золотистый цвет.

  1. Бисквитный  корж перенести на влажное полотенце. Более сухие края необходимо вырезать ножницами.
  2. Удалить пергаментную бумагу и свернуть рулетом. В таком виде оставить остывать.
  3. Пока бисквитный корж остывает, можно приготовить сливочный крем. Для этого всыпать в сливки сахарную пудру и взбить миксером до устойчивой пены.крем
  4. Совет: не стоит стараться взбивать сливки дольше, чтобы получить более пышный крем. Они от долгого процесса взбивания сворачиваются, и все труды будут напрасны.
  5. Остывший бисквитный корж осторожно развернуть, чтобы он не поломался. Покрыть всю его поверхность сливочным кремом.
  6. Сверху на крем покрошить халву. Ее количество зависит от вашего желания.
  7. Свернуть аккуратно бисквитный рулет. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
  8. Перед подачей растопить шоколад и полить им бисквитный рулет с халвой.Бисквитный рулет с кремом

Приятного аппетита!

 

Загрузка...


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика