Безейный торт

17 Апр 2017, Автор: Luchiya

ф13-2

Торт из безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Есть в нашей семье замечательная традиция – к очередному празднику собственноручно печь торт, а не покупать его в магазине. И непременно нужно, чтобы тортики не повторялись. Что же, задача, как по мне, не такая сложная, тем более что сегодня множество интересных рецептов тортов можно найти в интернете или вычитать в кулинарных журналах, ну и конечно на помощь приходит фантазия, куда без нее.
В последний раз от домашних поступил заказ приготовить безейный торт, да еще такой, чтобы таял во рту и украшен был оригинально. Я сразу вспомнила про всеми любимый торт «Графские развалины», он тоже делается из безе. Его и решила готовить, правда немного изменила традиционный крем и украсила на свой вкус. Результатом остались довольны все, поэтому с удовольствием делюсь рецептом. Как же приготовить торт из безе? Рецепт с фото пошагово в домашних условиях приведен ниже.

Итак, для приготовления безейного торта понадобится:
Для безе:
• 4 белка
• 1 стакан сахара
• 1 ч. ложка ванилина
• щепотка соли
Для крема:
• 100 г сливочного масла
• 200 г вареной сгущенки
Для украшения:
• 50 г арахиса
• 50 г вяленого персика или кураги
• 50 г шоколада

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим безе. Для этого от четырех охлажденных яиц отделяем белки, будем использовать только их.

ф1

2. В сухой миске, лучше всего стеклянной, начинаем взбивать белки миксером, добавив щепотку соли. Сначала до легкой, воздушной пены.

ф2
3. Затем добавляем ванилин. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар.

ф3
4. Постепенно масса начнет белеть, густеть и в итоге получится плотная, тягучая пена.

ф4

5. При помощи ложки выкладываем белковую массу в виде небольших объемных лепешек на противень, застеленный пергаментом. Ставим безе сушиться в разогретую до 110-120 градусов духовку.
ф5
6. Примерно через час выключаем духовку, но не вытаскиваем безе, пока полностью не остынет. Готовое безе приобретет кремовый цвет, станет легким и хрустящим.

ф6
7. Приготовим крем. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем, пока оно не побелеет.

ф7

8. Добавляем к маслу вареную сгущенку. Если сомневаетесь в качестве магазинной, то лучше сварите ее сами. Я использую покупную, так как беру ее у фермеров. Вкус и качество отличное!

ф8
9. Хорошенько взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции. Все, крем готов.

ф9

10. Приступим к сборке торта. На плоское блюдо выкладываем первый слой безе. Я его немного поломала, так оно легче пропитается кремом.

ф10
11. Наносим крем, не забывая промазать не только сами безе, но и оставшиеся места между ними.

ф11
12. Продолжаем выкладывать безе, и снова промазываем каждый слой кремом. В итоге торт будет сформирован в виде горки.

ф12

13. Украшаем торт безе по вкусу. Я растопила немного шоколада, полила им верхушку тортика. Присыпала поджаренным арахисом и мелко нарезанным вяленым персиком. Вместо этого можно взять любые другие орехи и курагу. Отправляем безейный торт на несколько часов в холодильник, а после наслаждаемся его великолепным вкусом!

ф13

 

 


Загрузка...

Ваш отзыв


Яндекс.Метрика